2012 Mitsubishi Galant – две стороны одной истории


Около десятка лет назад среднеразмерный седан Мицубиси имел немного больше шика в сравнении с большинством автомобилей этого популярного сегмента. Взирая на его европейскую стилистику, довольно впечатляющую маневренность, добротные силовые агрегаты и привлекательную стоимость, в этом японце было намного больше, чем могло показаться на первый взгляд. Но времена изменились и весь вышеперечисленный позитив уже нельзя отнести к 2012 Mitsubishi Galant, который просто напросто устарел и был превзойден новыми и более компетентными соперниками.

С последним редизайном восьмилетней давности он постепенно превратился в популярное предложение только среди агентств по прокату автомобилей. Несмотря на то, что большинство конкурентов имеют в силовой линейке шестицилиндровые агрегаты, Мицубиси уже давно отказалась от его использования в этом седане. В общем, его отсутствие не портит общую картину, ведь на сегодня большинство машин этого сегмента продаются с четырехцилиндровыми двигателями. Но, к сожалению Galant уступает своим четырехцилиндровым конкурентам по мощности, которые сильнее на 15-40 лошадей и при этом они более экономичные. А еще седан Мицубиси использует четырехступенчатую автоматическую коробку передач, тогда как практически все соперники перешли на 6-ступенчатую КПП, которая еще добавляет в топливной экономичности.

Но с другой стороны 2012 Galant предлагает щедрый список высококлассных функций по очень заманчивой цене в уровне комплектации SE, в числе которых панорамный люк, навигационная система, камера заднего вид, улучшенная аудиосистема со спутниковым радио и т.д. Список опций впечатляет, в котором разве что не найдете видеорегистратор. К сожалению, нельзя скрыть тот факт, что все это находится в «домике», который отстает от своих конкурентов в плане качества материалов.

В общем 2012 Mitsubishi Galant не является плохим автомобилем, а среди отзывов владельцев вы найдете множество положительных высказываний в сторону его надежности, приятной динамики и плавной и тихой езды. Но сейчас не 2000 год и на фоне многих соперников он действительно выглядит «просто старым». В подтверждение сравните его с Hyundai Sonata, Ford Fusion, Suzuki Kizashi, Kia Optima, Toyota Camry и Volkswagen Passat.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.