2014 Mitsubishi i-MiEV – изначальная точка входа в сегмент электромобилей


Как зарядные станции стали обычным явлением в городских центрах Соединенных Штатах, так и электромобили начинают становится более практичными, несмотря на то, что у них короткий запас хода. Если вы ходите по магазинам с целью приобретения нового электромобиля, то обнаружите, что 2014 Mitsubishi i-MiEV является наиболее дешевой точкой входа в этот сегмент электрического транспорта. Несмотря на то, что стоимость такого автмобиля является вполне убедительной, i-MiEV имеет ряд существенных недостатков, которые делают покупку не столь оправданой, как может показаться на первый взгляд.

Но все же, если вы решили купить электромобиль за рубежом, рекомендуем воспользоваться услугами таможенного брокера компании Скиф Консалтинг, которая оказывает помощь и берет на себя таможенное оформление товара http://www.skif.biz.ua/oformlenie-v-rezhime-importa.

В свою выгоду, эта модель, скорее всего, была создана для удовлетворения основных потребностей большинства покупателей, которые способен предоставить электрический автмобиль. Маленький и легкий, этот четырехдверный хэтчбек чувствует себя как рыба в воде в условиях городского движения, где легко маневрирует и паркуется. Однако, если ваш ежедневный маршрут включает езду по шоссе или автомагистрали, вы обнаружите, что его тощие шины и довольно простая подвеска не столь пригодны для энергичной езды. Ускорение до крейсерской скорости также может испытывать ваше терпение: требуется 15 секунд, чтобы достичь 100 км/ч, что довольно медленно, даже для электрического автмобиля этого ценового диапазона.

Безусловно, самая большая проблема с Mitsubishi i-MiEV в том, сколько вы сможете ожидать, пока автмобиль не достигнет полной зарядки. Даже если у вас есть доступ к зарядной станции второго уровня (240 вольт), то потребуется 7-8 часов, чтобы восстановить полный заряд. Если у вас только возможность заряжать от 120 вольт, то придется ждать, в крайней мере, в два раза дольше. Кроме того, расчетная дальность по оценке EPA составляет всего 62 мили, хотя в реальных условиях не удавалось преодолевать больше 58 миль на одном заряде.

Для большинства покупателей электрических автмобилей Nissan Leaf будет гораздо более практичным за i-MiEV, которий предлагает большую дальность хода, более быструю зарядку и намного приятнее интерьер. С ценой чуть ниже, чем у Nissan, Chevrolet Spark EV предлагает впечатляющую производительность и дальность хода, но он доступен только в Калифорнии и Орегоне и заряжается он столь же долго, как Mitsubishi. Еще одним интересным предложением является спортивный Fiat 500e, но он слишком дорог и продается только в Калифорнии. Также стоит обоптить внимание на Ford Focus Electric, самый просторный электромобиль в этом классе. Эта модель также не из дешевых, зато доступна по всей Америке и имеет длинный список удобств и высокотехнологичных опций. Все эти электромобили являются более привлекательным выбором, чем 2014 Mitsubishi i-MiEV, который действительно подходит только для городских жителей и у которых есть доступ до зарядных станций второго уровня.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.