2014 Mitsubishi Lancer уходит в тень своих конкурентов


В прошлые годы выразительная стилистика, устойчивая управляемость и просторный салон сделали Mitsubishi Lancer привлекательной альтернативой в сегменте автомобилей эконом класса. Тем не менее, на протяжение многих лет компания оставляла свой компактный автомобиль практически неизменным, в то время как большинство конкурирующих производителей улучшили свои малые седаны. И сейчас обновленные конкуренты превосходят 2014 Mitsubishi Lancer по многим параметрам.

Конечно же, вы не сможете упрекнуть очень плавную езду и широкие удобства в салоне. Заслуживает уважения и очень щедрый набор стандартного и дополнительного оборудования. В 2014 модельном году все уровни комплектации получают в стандартном оборудовании новый сенсорный аудио интерфейс и камеру заднего вида, а также в некоторые уровни добавлены новые диски, обивка и внутренние панели.

Однако, если вы начнете осматривать детали – картина не совсем так радужна. Для начала, бесступенчатая коробка передач (другими словами вариатор), которая заменила обычную автоматическую коробку подтачивает силы четырехцилиндровых двигателей Lancer, особенно базового 2-литрового. Производительность до сих пор достаточно сносная, но уровень шума в салоне во время резкого ускорения является чрезмерным.

Несмотря на то, что по оценке экономии топлива он находится где-то в середине в данном классе, есть намного лучшие варианты, если для вас важен этот показатель. Внутри, компактный седан уже не такой удобный, если сравнивать с новыми соперниками: отсутствует телескопическая рулевая колонка, а широкое использование жесткого пластика существенно ограничивает комфортные условия. Объем багажника также является слабым звеном, как для этого класса.

В этом ценовом диапазоне есть довольно много привлекательных автомобилей. Фаворитами являются Ford Focus и Honda Civic, которые предлагают более качественные интерьеры, более изощренные двигатели и коробки передач, и имеют лучшую топливную экономичность. Среди других вариантов Kia Forte, которая гораздо лучше упакована и имеет намного привлекательный силуэт за те же деньги, и Mazda 3, которая получила полную модернизацию в 2014 модельном году. Если вы рассматриваете полноприводную Lancer SE с ее улучшенными способностями на снегу, как нам кажется предпочтительнее выглядит Subaru Impreza.

Хотя нам всегда нравился Lancer Ralliart, один из немногих спортивных автомобилей в этом ценовом диапазоне, который комплектуется автоматизированной коробкой передач, он также в этом году столкнулся с очень жесткой конкуренцией, а именно с пересмотренной Subaru WRX.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.