Mitsubishi Lancer Evolution X


Mitsubishi Lancer Evolution всегда был максимально спортивным во всём, что необходимо водителю при быстрой езде. И, как следствие, далеко не самым лучшим во всех остальных ситуациях. Это же применимо и для десятого поколения Lancer Evolution.
Мощный турбодвигатель с по-прежнему заметной “турбоямой”, подвеска точно предназначена не для плавности хода, а полноприводная трансмиссия не имеет никакого отношения к повышению безопасности на зимних дорогах или к улучшению проходимости. Но, при всём этом, о Mitsubishi Lancer Evolution X от знающих людей звучат преимущественно позитивные отзывы о том, что “Эволюшн уже не тот”, что “Эволюшн стал ближе к людям” и вроде как “Мицубиси отказались от культа спорта и чистой скорости”.
Возможно причина в том, что изменилась основа ? Т.е. делались спортивные Mitsubishi Mitsubishi Evolution на базе обычных Lancer. И так продолжалось девять поколений, но тут десятый Lancer вдруг стал больше, богаче и агрессивнее… — сам стал похож на Evolution. Так “из чего” же теперь прикажете делать Evolution?
Первое впечатление — разница между Lancer Evo предыдущих поколений и Lancer Evolution X как между BMW “трёшкой” и “пятёркой”. Кузов нового Lancer Evo больше, оснащение дороже, а подвеска мягче… только более комфортным Lancer Evo X не стал…
Подвеска в Mitsubishi Lancer Evolution X стала мягче, но плавность хода всё так же далека от нормы. В салоне появились новые кресла — эффектные Recaro, но это “ковши” — они по-прежнему не дают тебе свободы, а дешёвая отделка всё так же не радует глаз. В багажнике нового Evo появился сабвуфер, но объём самого багажника сократился до неприличия. И даже новый двигатель, сменивший заслуженного работягу в девяти поколениях 4G63, похвалить не получается — мощность увеличилась до 295 л.с., но это не прибавило особых удобств в управлении турботягой через “вялую” педаль газа.
И можно “закрыть глаза” и на отделку, и на плавность хода, на удобства и комфорт. Но тогда зачем его вообще делали? Сделали бы экстремальный спорткар, и, как говорится, без вопросов.
А в Evolution X теперь предлагают даже “автомат” — роботизированную коробку с двумя сцеплениями. Это правда, что кто-то будет покупать Evo, чтобы стоять в пробках? Но, похоже, так оно и есть — продажи Mitsubishi Evolution выросли с 56 реализованных Evo девятого поколения в 2007-м году до 96 Evo X в 2008-м…  А ведь Mitsubishi Lancer Evolution по-прежнему не подходит для ежедневного вождения.
Нет ничего плохого в спортивном характере Lancer Evolution X, но обычный Lancer, в большинстве дорожных ситуаций, окажется гораздо лучше Evo. В Mitsubishi Lancer Evolution же нужно садиться только когда ты готов радоваться его дискомфорту.
Вот чем всегда был хорош Evo так это тем, что имея гораздо более скромное оборудование (два литра, четыре цилиндра, пять ступеней обычной механической коробки) и скоростным и проигрывая мощным машинам в цифрах на бумаге, на практике он ни сколько им не уступал. При том, что Lotus’ом он не был никогда — у Evo имеются задние сидения, отдельный багажник и полное оснащение обычного Lancer. Просто чтобы этот автомобиль был быстрым, в Mitsubishi выжимали все соки из того, что имеется. И не хвастались стендовыми характеристиками, а предоставляли реальную динамику.
Вот поэтому даже десятое поколение Mitsubishi Lancer Evolution по-прежнему хорошо умеет делать только одно — мчаться, что есть мощи. Если руководствоваться именно этим, то всё встаёт на свои места, и динамика этого Mitsubishi просто ошеломляет.
До 3 500 оборотов на тахометре даже новый двигатель Evo “не тянет”. Но затем следует такой прилив мощности, что если не возвращаться обратно в “турбояму”, то автомобиль будет черезвычайно быстр. Причём, благодаря “правильной” трансмиссии Evolution X, это не будет зависеть от условий, характера и конфигурации дороги.
На асфальте Mitsubishi Lancer Evolution X порой едет не просто быстро, а так быстро, что это даже трудно себе представить. Evolution X буквально атакует недостаточную поворачиваемость на входе в поворот. Но благодаря особому электронноуправляемому заднему дифференциалу, на дуге можно прибавить, и на выходе мчаться на скорости, которая поначалу казалась невообразимой. Причём мчаться не тупо в поле, стену или столб, а ускоряться именно в ту сторону куда надо.
Новый Evolution остаётся динамичным и на скользких покрытиях. И если подкручивание заднего наружного колеса на асфальте сказывается на скорости в повороте, то на снегу или льду благодаря сильнее буксующему наружному колесу Evo активнее переходит и держится в скольжении.
Далее технические характеристики и цены на Mitsubishi Lancer Evolution X.

Вы ищите автосервис, где производят высококлассный ремонт рулевого управления? В таком случае обязательно посетите страницу компании http://www.рейкарулевая.рф, которая предлагает широкий спектр рулевых реек для любых марок автомобилей. Для автовладельцев предлагается перечень услуг: продажа и ремонт рулевых реек в Москве, техническое обслуживание и диагностика рулевого механизма и другие, подробно с которыми вы сможете ознакомиться на сайте компании.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.