Mitsubishi Outlander PHEV: гибридно-электрическая версия


Вместе с презентацией европейской версии Mitsubishi Mirage, японская компания представит на 2012 Парижском автосалоне (27 сентября -14 октября) новую гибридно-электрическую модель Outlander PHEV.

По данным компании, Outlander PHEV первый plug-in гибридный внедорожник, который является «экологическим эффективным электрическим транспортным средством, с максимальной дальностью передвижения, как автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, а также со всеми качествами внедорожника».

Внедорожник очень привлекательный как семейный автомобиль. С достаточно высокой для такого класса автомобилей экономичностью, он получает полноценные внедорожные возможности и отлично справляется с буксировкой прицепов-дач. Однако если отправляетесь всем семейством в длительное путешествие, не исключено, что будет недостаточно места в багажном отделении, тогда целесообразнее купить прицеп дачу и не сомневайтесь в его тяговых способностях.

Внедорожник укомплектован гибридной установкой, которая представлена 2-х литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем и парой электродвигателей на каждой оси, которые получают питание от 12 кВтч литий-ионной батареи.
Все установленные электрические системы позаимствованы у других полностью электрических моделей Mitsubishi I-MiEV.

Автомобиль имеет три режима движения: полностью электрический EV и гибридные Series Hybrid и Parallel Hybrid, которые могут быть выбраны вручную или автоматически в зависимости от условий движения и оставшегося заряда аккумулятора.

В электро- режиме задействованы передний и задний электромоторы, которые используют электроэнергию от батареи. В этом режиме максимальная дальность составляет более 55 км. В режиме Series Hybrid бензиновый двигатель работает как генератор и поставляет электроэнергию электромоторам. Система переключается в этот режим, когда заряд аккумулятора падает ниже заданного уровня или при более высокой производительности: при ускорении и при движении в гору. При параллельном режиме Parallel Hybrid, бензиновый двигатель и электромоторы работают вместе. Средняя топливная эффективность Outlander PHEV составляет 1,64 л/100 км. Максимальная дальность передвижения составляет 880 км.

Компания также отмечает преимущества полноприводной системы Twin Motor 4WD: «В дополнение к низкому сопротивлению система обеспечивает лучшую реакцию и более тонкий контроль, чем обычные механические системы. Все это достигается за счет продуманной конструкции, в которой вы не найдете карданного вала и других механических систем, которые мы видим в обычных механических системах. Twin Motor 4WD интегрирована с хорошо зарекомендованной системой динамического контроля S-AWC, которая обеспечивает высокий уровень устойчивости и вездеходные качества».

Новый внедорожник Mitsubishi Outlander PHEV ожидается в продаже на японском рынке в начале 2013 года, а далее он поступит на остальные рынки, сначале в Европе, потом в Америке и т.д.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.