Mitsubishi Pajero Sport vs SsangYong Kyron

Mitsubishi Pajero – проверенный еще в прошлом веке, заслуженный ветеран, нисколько не теряющий популярность. SsangYong Kyron – новичок, всерьез интересующийся российским рынком. По всем параметрам оба – внедорожники, хотя их зачастую ошибочно называют кроссоверами. Серьезные автомобили, для серьезных людей – Mitsubishi Pajero Sport и SsangYong Kyron.

Солидный размер, мощная рама, понижающий ряд передач, неразрезной задний мост – ну для чего нужны такие автомобили? Это серьезные машины, которые относятся к среднеразмерным внедорожникам. Конечно, это не “Круизер” и не классический “Паджеро”, но и паркетниками их никак не назовешь. Причем предлагаются они по вполне доступным (относительно самых известных внедорожников) ценам: и ту, и другую модель можно купить примерно за 30000 у.е.
Mitsubishi Pajero Sport – вообще автомобиль героический (на конвейере он с 1998 г, дизельная модификация свежее, но ненамного), но по-прежнему пользуется огромным успехом. Строгая внешность, без каких-либо изысков, рубленые формы, ни одной вызывающей детали. Дилеры говорят: за это Mitsubishi Pajero Sport и любят. Любят очень сильно: очереди многомесячные, и среди тех, кого можно считать его прямым конкурентом, он не уступает по объему продаж никому.
Автомобиль SsangYong Kyron такую славу пока не имеет. Хотя что-то подсказывает, что скоро ситуация изменится: просто пока он находится в тени другого SsangYong – Rexton. Их технические различия, кстати, незначительны, и очевидно большая популярность одного – целиком на совести дистрибьютора. Как говорится, разница между ними – в пиаре. Внешне Kyron более авангарден и даже вызывающ. За маркой числятся эксперименты с внешностью; правда, уже упомянутый Rexton так не выделялся. Возможно, за то его и полюбили.
Разница в интерьерах столь же заметна, хотя оба автомобиля не блещут изысками. Габариты обоих позволяют не переживать за свободное место в салоне. Потолок Mitsubishi, кажется, больше нависает над тобой, но различия в этом параметре можно считать несущественными.
Дизайн автомобиля Mitsubishi Pajero Sport можно было бы назвать скучным, но в дороге на это как-то не обращаешь внимание. Скорее, назовем его классическим: полная симметрия во всем. Обзор хорош, даже несмотря на небольшую поверхность лобового стекла, кресла имеют ощутимую боковую поддержку, а панель приборов, хоть и несет на себе отпечатки прошлого, читается безупречно. Пожаловаться можно лишь на недостаточно удобные регулировки кресла.
После первого взгляда на водительское место в автомобиле SsangYong Kyron хочется закрыть глаза — симметрии тут нет. Дизайнеры, конечно, не стали превращать салон автомобиля, способного решать серьезные задачи, в ларек с игрушками, но и деньги свои отработали честно, предложив непривычное сочетание пухлых кнопок и строгих прямых линий.
Неожиданные решения на центральной консоли не сбивают с толку. Обзор через лобовое и задние стекла здесь, пожалуй, похуже, зато боковые зеркала очевидно больше и удобнее. Кресла существенно мягче – тут, как говорится, на любителя.

В случае полной утери или изготовления дубликата, быстрое Изготовление ключей с чипом на специальном оборудовании предлагает компания Имообилайзер.РФ. Все работы по восстановлению и чипованию ключей к различным маркам автомобилей производятся в возможно короткие сроки по достаточно приемлемым ценам. И если у вас возникли проблемы с ключами, обязательно посетите сайт http://иммобилайзер.рф.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.