2013 Nissan Pathfinder превращается в комфортабельный кроссовер


«Приспособится или умереть». Эта дарвиновская пословица относится к птицам, бизнесу и в нашем случае к семейству внедорожников. И так 2013 Nissan Pathfinder адаптируется к потребностям покупателей, отрываясь от своей грузовой платформы (рамной конструкции), пожертвовав при этом своими внедорожными корнями, чтобы стать более комфортабельным и динамичным кроссовером.

Предыдущий Pathfinder был тяжелым и прочным «грузовиком» с выдающими внедорожными талантами и буксировочными возможностями. Но его недостатками были тесноватые сидения второго и третьего ряда, прожорливость, а также не привлекательная динамика, на дороге он чувствовал себя достаточно громоздким. Поэтому компания решила адаптировать его для повседневного использования, ведь большинство покупателей предпочитают комфортабельный салон и хорошую экономию топлива и очень редко используют автомобиль в экстремальных внедорожных условиях.

Вот почему компания модернизировала 2013 Pathfinder, построив его на цельной платформе, которую использует новый кроссовер Infiniti JX. Он получает новый 260-сильный 3,5-литровый двигатель V6 в паре с бесступенчатой автоматической коробкой передач CVT. Новый автомобиль на 227 кг легче за тот, который он заменяет, а по оценкам расхода топлива — 11,8 л/100 км(город), 9 л/100 км(трасса),10,7 л/100 км(смешанный) — он становится одним из самых экономичных автомобилей в своем классе наряду с Ford Explorer и Honda Pilot.

Кстати, если вам срочно нужен автомобиль в аренду в Москве, рекомендуем оформить заявку на сайте http://www.citymobil.ru компании Ситимобил, которая предлагает очень выгодные условия проката.

Да он становится легче и эффективнее, но уступает своему предку в тяговом усилии, но все еще может буксировать грузы до 2270 кг. Это сильный показатель для среднеразмерного семиместного кроссовера, в чьи обязанности, вероятно, не будет входить буксировка пары гидроциклов к озеру. Как и Infiniti JX, кроссовер Nissan предлагает раздвижные сидения второго ряда, которые можно наклонять вперед и складывать, даже вместе с детским креслом, благодаря чему доступ к третьему ряду стал намного проще.

В 2013 году кроссовер приобрел много достоинств, а именно приличную производительность, впечатляющую экономичность и комфортабельный салон. Но даже несмотря на это в популярном сегменте семиместных внедорожников он еще сталкивается с жесткой конкуренцией. Фаворитами в этом сегменте по-прежнему являются Ford Flex, Mazda CX-9 и Chevrolet Traverse, каждый из которых является более просторным за Nissan. Тем не менее, сейчас как никогда 2013 Pathfinder способен отобрать свою долю у успешных Ford Explorer, Toyota Highlande и Honda Pilot и стать очень привлекательной альтернативой.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.