2013 Nissan Sentra – из тени в центр внимания


В 2013 модельном году Nissan Sentra получает полную модернизацию. Он получает более вместительный салон, улучшенную топливную экономичность и новый интерфейс электроники. К сожалению, высокопроизводительные версии SE-R и SE-R Spec V покидают обновленную линейку.

Было время, когда Nissan Sentra был одним из основных фаворитов в сегменте компактных седанов. За последние несколько лет предыдущее поколение, которое на рынке с 2007 года, превзошли более новые модели конкурентов в плане дизайна, функциональности, экономичности. Тем не менее, модернизация 2013 года значительно преобразовала автомобиль и теперь он может похвастаться некоторыми моментами, которые должны вернуть его из тени в центр внимания.

Самое важное в том, что седан получает новую расширенную платформу. Габаритная длина выросла примерно на 5 см, но, несмотря на то, что автомобиль прибавил в габаритах он стал на 70 кг легче за предыдущую модель. Дизайн модели также был пересмотрен, она получает высококлассное обличие. Примечательно, что радиаторная решетка, фары и задние сигнальные огни напоминают те, которые мы выдели у аналогично обновленной модели Altima, а также на заднем бампере просматриваются светоотражающие вставки.

Эта премиум-атмосфера продолжается и в салоне, который получает очень красивый интерьер и высококлассные материалы. Дополнительная прибавка в длине обеспечивает больше комфорта задним пассажирам и расширенный объем багажного отделения.

Под капотом скрывается 1,8-литровый двигатель. Он немного меньше за прошлогодний 2-литровый агрегат, и предлагает меньше мощности (130 против 140 лошадиных сил). Это может показаться странным, пока вы не поймете, что цель компании конкурировать с соперниками Sentra, которые рекламируют высокую экономичность в 40 миль на галлон (5,9 л/100 км) по шоссе. Действительно, модель Sentra FE впечатляет своей экономией, да и вся линейка в целом привлекает своей экономичностью. Вновь пересмотренная автоматическая бесступенчатая коробка передач (CVT) теперь доступна на всех моделях, за исключением базовой, которая оснащается шестиступенчатой механической коробкой в стандартной комплектации.

В целом, 2013 Nissan Sentra сделал весомый шаг к вершине сегмента. Среди его основных конкурентов 2013 Ford Focus и 2013 Mazda 3, которые предлагают чуть лучшее качество хода и более привлекательный силуэт. Следующие 2013 Hyundai Elantra и 2013 Honda Civic привлекают своим ярким видом и щедрым набором стандартного оборудования. Тем не менее, если высокая экономичность и просторный и высококлассный интерьер являются вашими приоритетами, то 2013 Nissan Sentra достоин вашего внимания.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.