Флагманский седан Nissan Maxima


2014 Nissan Maxima является флагманским седаном компании, но честно говоря, по его виду этого не скажешь. И действительно, последняя его модернизация была проведена в 2009 модельном году, и даже в то время он не смог привлечь особого внимания. Тем не менее, низкий профиль модели является достаточно актуальным. Этот часто упускаемый из виду седан обеспечивает уровнем качества Infiniti, не говоря уже о просторном и комфортабельном салоне и о многих доступных функций высокого класса в оболочке модели не премиум-класса. Как таковая, Maxima эффективно колеблется в пространстве между семейным седаном Altima и более дорогими роскошными седанами класса люкс.

Занимающий более высокую позицию, чем его родственник Altima, Maxima оснащена более сильным стандартным двигателем V6, который помогает ему действительно вызвать аплодисменты на светофоре. Учитывая, что это переднеприводный седан среднего размера с бесступенчатым автоматом CVT, он на удивление приятный в управлении, благодаря более четкому рулевому управлению и жесткой и коммуникативной подвеске. Во время последней модернизации инженеры пересмотрели все компоненты подвески, в том числе рычаг подвески ниссан http://www.nissan33.ru/richag-podveski-nissan, установили более жесткие пружины и усиленные амортизаторы. Спортивный пакет приносит особенно твердое качество езды, благодаря большим дискам и низкопрофильным шинам, так что если вы предпочитаете более мягкую и комфортную езду лучше пропустите этот пакет.

Двигатель V6 рабочим объемом 3,5 литра чересчур мощный, который без усилий разгоняет авто по автостраде. Хотя вариатор CVT обычно не то устройство, которое может вызывать удовлетворение с точки зрения производительности, но мы ценим тот факт, что Maxima включает в себя ручной режим, который моделирует обычную шестиступенчатую автоматическую коробку передач с шестью фиксированными коэффициентами, которые можно выбирать вручную. Этот режим особенно приятный в использовании в модели SV с подрулевыми переключателями.

Если вы подыскиваете себе седан в этой ценовой категории, то вам уже известно, что Maxima сталкивается с достаточно жесткой конкуренцией в виде Chevrolet Impala, Kia Cadenza и Toyota Avalon, которые все стоит рассмотреть, если внутреннее пространство имеет приоритет над спортивной управляемостью. С другой стороны, более спортивный заднеприводный Chrysler 300 также может похвастаться многими из тех функций, которые доступны в модели Maxima, тогда как Volkswagen CC является более убедительным, если в основном вы заинтересованы более высоким качеством интерьера.

Если вы рассматриваете высокий уровень комплектации, стоимость которого возрастает до ценового диапазона предложений премиум-брендов, обратите внимание на 2014 Acura TL, Lexus ES и Mercedes-Benz C-класса, каждый из которых является более престижным. Тем не менее, 2014 Nissan Maxima является хорошим предложением для покупателей, которые хотят острый в управлении седан, который в свою очередь заставит их чувствовать себя богатыми.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.