Гоночный суперкар Nissan 370Z NISMO RC


Компания Ferrari и другие производители спортивных автомобилей класса «люкс» не единственные, кто предлагает гоночные спецификации моделей серийного производства. К ним присоединился новый участник – компания Nissan, которая представила свою версию спортивного суперкара 370Z NISMO RC, на который уже принимаются заявки.
Гоночный вариант японской компании построен на платформе 370Z NISMO, при разработке которого уклон был сделан в сторону производительности, и при этом в гонке за максимальной мощностью модель в каких-то моментах потеряла в комфортности. Но, тем не менее, инженерам удалось уменьшить вес модели более чем на 350 фунтов, в том числе были использованы облегченные автозапчасти Ниссан http://nissan36.ru, и в итоге вес составил только 2954 фунтов(1339 кг).
В дополнение к снижению веса, подразделение Nissan Motorsport добавило многочисленные обновления в производительности, такие как гоночный вариант выхлопной системы, перенастроенный ECM, высокоэффективное сцепление, маховик и дифференциальные кулера.
Спортивная версия получает более мощный 3,7-литровый двигатель V6, развивающий 355 лошадиных сил и 276 ф.-ф. крутящего момента.
Остальные обновления включают гоночные спортивные сидения Recaro с 6-позиционной регулировкой, гоночный руль Sparco, углепластиковую панель переключений, FIA-совместимый каркас.
Компания Nissan заявляет, что модель 370Z NISMO RC соответствует классу спецификации International FIA GT4 и World Challenge GTS, добавив при этом, что при внесении некоторых модификаций она может конкурировать d классе Grand Am Continental Tire Challenge GS.
На данный момент компания не представила подробные технические характеристики гоночной модели и ее ценовую составляющую, но если вы заинтересованы в покупке, информацию можно узнать непосредственно в корпоративном отделе Nissan Motorsports

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.