Nissan 370Z – чрезвычайно спортивный автомобиль


Nissan 370Z является продолжением предыдущей модели под знаком Z. В Японии этот автомобиль был известен как Fairlady Z. Его история началась в 1969 года с появлением модели Datsun 240Z, следующей была Nissan 300ZX, а последней 350Z. В настоящее время на рынке доступна модель 370Z седьмого поколения с повышенной производительностью и улучшенной управляемостью. Эта модель дебютировала на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2008 году, а уже в следующем году был в продаже по всему миру. Он относится к спортивным автомобилям (D-сегмент). Но на самом деле 370Z это кардинально модернизированная модель 350Z. Авто разработано на той же платформе, но его колесная база была сокращена на 10 см, а длина уменьшена на 7 см, зато ширина выросла на 3 см. Жесткость кузова была увеличена на 25%. Еще одной новинкой является использование передней подвески с двумя поперечными рычагами из кованного алюминия, которые закреплены на алюминиевом подрамнике. В задней части добавлена поперечина V-образного сечения для обеспечения системы полного привода. Благодаря широкому использованию в конструкции алюминиевым компонентов удалось сократить вес автомобиля на 43 кг. Производство модели Nissan 370Z запущено на заводе в Точиги в Японии.

Nissan 370Z является чрезвычайно спортивным автомобилем и это вы сможете ощутить, оказавшись за рулем авто. Свидетельством этому, прежде всего, является длинный капот и уменьшенный салон. Силуэт трехдверного купе вызывает ассоциации с моделью 240Z. Это одна из характерных особенностей. Автомобиль имеет аэродинамическую форму кузова с характерным оребрением на капоте, сильно покатой крышей и раздутыми колесными арками. Дополняют агрессивный имидж фары в форме бумеранга и передний бампер с углублениями, и все это в корпусе с низким центром тяжести.

Кроме того, Nissan 370Z очень хорошо оборудован. В стандартной комплектации передние, боковые и шторки безопасности, система ABS с электронной функцией распределения тормозных усилий EBD, сис тема аварийного торможения BAS, электронная система курсовой устойчивости ESP, электронный корректор торможения на задней оси EBV и система регулирования крутящего момента двигателя на скользких поверхностях MSR.

Nissan 370Z может на равных конкурировать с Porsche Cayman, BMW Z4 и Mercedes CLC.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.