Nissan Murano: технические особенности


Nissan Murano является среднеразмерным внедорожником, название которого происходит от названия небольшого острова, расположенного недалеко от Венеции. Он представляет Е-сегмент. Изначально модель была разработана только для американского рынка, на котором появилась в 2003 году. Однако после незначительных изменений автомобиль был представлен европейским потребителям на Женевском автосалоне в 2004 году. Сейчас на рынке доступно второе поколение, дебют которого состоялся на автосалоне в Лос-Анджелесе в декабре 2007 года.

В сравнении с предшественником автомобиль немного вырос вдоль и поперек (длина увеличилась на 2 см, а ширина на 2 мм). Модель была построена на новой платформе «D», которая впервые была использована в 2007 году на модели Altima. Благодаря этой платформе, Nissan Murano обладает надежной конструкцией и новыми более легкими компонентами подвески с повышенной прочностью и жесткостью. Благодаря введению облегченных запчастей из углепластика и алюминия автомобиль немного теряет в весе.

Внедорожник также оснащен интеллектуальной системой полного привода All Mode, который в нормальных условиях движения распределяет крутящий момент в соотношении 91% на передний привод и 9% на задний. В сложных условиях движения он распределяется до соотношения 50:50. В момент потери сцепления одного из колес в работу включается дифференциал, который контролирует каждое колесо индивидуально и останавливает его при необходимости, одновременно перераспределяя всю мощность на другие. Сборка модели производится на заводах, расположенных на острове Кюсю в Японии.

Nissan Murano доступен только как пятидверный внедорожник и является оригинальным и даже очень оригинальным. Тем не менее, вы можете определить, к какому семейству он имеет отношения. Nissan Murano по некоторым компонентам похож на 350Z, производство которой уже завершено. А именно он имеет такую же трапециевидную форму фар, расширенные, округлые задние сигнальные огни, которые установлены почти на колесных арках. Наиболее характерными моментами Murano является хромированная радиаторная решетка и мышечные колесные арки. Кроме того, благодаря возрастающей линии боковых окон, внедорожник выглядит динамичным и частично напоминает модель FX премиум бренда Infinity, принадлежащему концерну Nissan.

Среди конкурентов Nissan Murano следует отметить Subaru B9 Tribeca, BMW , Mercedes ML и Hyundai ix55.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.