Nissan Note – яркий малыш из Японии


Nissan Note второго поколения был построен на базе прототипа Nissan Inovation, представленного в 2012 году. Обратите внимание, что этот автомобиль, следуя из габаритов (4100мм в длину, 1695мм в ширину и 1530мм в высоту) является микровэном и представляет В-сегмент.

Note своим внешним видом ссылается на своего предшественника. Изменена форма передней решетки и фар, а весь силуэт был немного подретуширован. Эти процедуры оказали положительное влияние на внешний облик, автомобиль стал более ярким. На удивление салон очень просторный и функциональный, однако большинство элементов выполнены из пластика. Как для такого маленького автомобиля достаточно места для задних пассажиров, особенно радует пространство в области ног (639 мм). Задние двери открываются под углом 90 градусов, что облегчает доступ в салон. Объем багажного отделения составляет 295 литров, а также имеется дополнительный отсек для багажа, скрывающийся под полом, вместительностью 30 литров.

Эта модель имеет интересную линейку двигателей. Основной единицей является трехцилиндровый 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 80 л.с. Существует также версия с механическим компрессором мощностью 98 л.с. Несмотря на меньшее число цилиндров их работа аналогична четырехцилиндровому агрегату. Также в линейке имеется 1,5-литровый турбодизель мощностью 90 л.с., разработанный компанией Рено. Это очень экономичный и экологически чистый двигатель, и в этом вы убедитесь, когда будете изредка посещать АЗС. Также помогает уменьшить количество посещений АЗС система Старт/Стоп, которой оснащается дизельная модель. Отметим, что ее смешанный расход топлива составляет 3,6 л/100 км. Двигатели могут быть подключены к пятиступенчатой механической или бесступенчатой автоматической коробке передач.

В журнале АвтоКонстуктор, где мы также нашли презентацию продукции компании «Сибметалл», среди которой металлические стеллажи , сообщается, что Nissan Note был разработан на легкой и прочной платформе V, обеспечивающей хорошую управляемость. Новые более крупные металлические плиты перекрытия обеспечивают не только больше пространства, но и за счет большей жесткости улучшают работу подвески.

Автомобиль, который выделяется на фоне конкурентов, также богат уровнем оборудования. Это один из первых автомобилем в классе доступный с парковочной системой, включающей четыре камеры. Камеры установлены на спереди, сзади и под боковыми зеркалами , которые дают нам 360-градусный обзор, выводимый на экран диагональю 5,8 дюйма.

При проектировании дизайнеры уделили много внимание безопасности. Водитель предупреждается при неконтролируемой смене полосы датчиками, расположенных на боковых зеркалах. Также автомобиль обнаруживает движущиеся объекты. Эта функция использует систему камер и предупреждает об объектах находящихся в слепой зоне или позади транспортного средства с помощью звуковых и визуальных сигналов. Кроме того, автомобиль получает электрически регулируемые боковые зеркала, задние сигналы на светодиодах, бортовой компьютер, круиз контроль и панорамную крышу.

Среди основных конкурентов Ford B-Max, Kia Venga, Fiat 500L и Opel Meriva.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.