Nissan Qashqai – городской странник


Nissan Qashqai еще один вид кроссовера, который сочетает в себе черты различных автомобилей. На это раз японские инженеры решили объединить производительность компактных автомобилей, вместительность универсала и ходовые качества типично внедорожника. Само название ссылается на пустынные блуждающие племена, живущие вблизи гор Загрос на юго-западе Ирана. Все это приводит к восприятию автомобиля как «городского странника».

Работа над проектом началась в 2003 году и в результате модель была представлена на автосалоне в Женеве в 2007 году, а всего через несколько месяцев она появилась в продаже. Несмотря на обладание внедорожными свойствами, Qashqai принадлежит к среднему классу (С-сегмент), в той основной группе, где даже находится VW Golf. На рынке модель была доступна в двух вариантах, отличающихся по размеру и количеству мест. Семиместная модель на 21 см длиннее пятиместной, и ее общая длина составляет 4,54 м, а также она выше на 3 см. Кроме того, ее колесная база на 13,5 см длиннее и составляет 2,76 м. Автомобиль является очень успешных, с начала продаж было продано более 2 млн. моделей. По краш-тестам EuroNCAP, модель получила максимальную оценку в пять звезд и наивысшую оценку по защите взрослых пассажиров в истории испытаний этой организацией до 2007 года.

Nissan Qashqai второго поколения был представлен в ноябре 2013 года, а его серийное производство начато в январе 2014 года. Для сохранения высоких продаж в автосалонах Nissan предлагаются различные выгодные акции и скидки, в том числе бесплатная страховка на год, программа выкупа старого автомобиля в счет нового trade-in, а также покупателям предоставляется возможность бесплатно утилизировать автомобиль марки Nissan.

Основными преимуществами модели нового поколения являются инновационные технологии, современный дизайн и даже лучшая динамика. Автомобиль прибавил в длину на 47 мм, стал ниже на 25 мм и на 20 мм шире, что более четко подчеркивает его стройный и элегантный силуэт, сохранив при этом стиль кроссовера, компактные размеры и высокую позицию. Яркие детали экстерьера, такие как расширенный оригинальный капот, добавили престижа без изменения характерной эстетики Qashqai. Модель второго поколения доступна только в пятиместном варианте.

Как и предыдущий, Nissan Qashqai получает ряд передовых технологий. Модель предлагает богатый набор решений для улучшения любого аспекта вождения. В состав пакета Safety Shield входит автономная система аварийного торможения, система мониторинга состояния водителя, система распознавания дорожной разметки и несколько других прогрессивных систем помощи водителю.

Интеллектуальный парковочный ассистент уменьшает трудности, связанные с маневрированием в условиях городского движения. Новый Qashqai разработан с технологиями, используемые в премиум-классе, которые теперь будут доступны для широкой аудитории.

Также подверглась модернизации и силовая линейка и теперь она становится современнее и более эффективнее. Все двигатели оснащены турбокомпрессором, что позволило снизить их рабочий объем, вследствие расход топлива и уровень СО2 (до 99 г/м), при этом сохранив их превосходную производительность. Дальнейшее улучшение эффективности достигается за счет значительного сокращения массы автомобиля до 40 кг, несмотря на более богатую стандартную комплектацию.

На большинстве рынков доступны версии с передним и полным приводом, а также с шестиступенчатой механической коробкой передач и совершенно новой Xtronic.

Кроссовер имеет привлекательный интерьер, при оформлении которого использованы материалы более высокого качества. Одним из основных атрибутов автомобиля является универсальность – инженеры разработали инновационные решения, чтобы сделать жизнь проще для владельцев Qashqai. Им удалось организовать более просторный салон и багажник, в котором вы сможете изменить его конфигурацию.

Nissan Qashqai второго поколения является первой моделью построенной на новой платформе CMF, разработанной альянсом Renault-Nissan, которая характерна уникальной эффективной конструкцией.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.