Седан бизнес-класса Nissan Teana

Седан бизнес-класса Nissan Teana

Замена Nissan Maxima QX требовалась уже давно — “конкуренты” щеголяют все более совершенным оборудованием, да и дизайн Maxima уже не назвать современным. Свершилось — седан бизнес-класса Nissan Teana, стал более чем достойной заменой некогда популярного Nissan Maxima.


Слово “Teana” в переводе значит — “начало” или “рассвет”. Другой вариант — “прекрасное звучание природы”. Забавно то, что Nissan, созданный на японском заводе Кюсю и предназначаемый для Украины, России, Китая и Тайваня, получил имя, заимствованное из лексикона индейцев — коренных жителей Америки…




Характеристики Nissan Teana
КУЗОВ
Тип
Несущий, 4-дверный седан
Длина
4 845 мм
Ширина
1 765 мм
Высота
1 470 мм
База
2 775 мм
Минимальный диаметр разворота
11.4 м
Объем багажника
476 л
Снаряженная масса
1 589 кг
Полная масса
2 040 кг
 
ДВИГАТЕЛЬ
Расположение
поперечно
Тип
бензиновый
Рабочий объем
3 498 куб. см.
Число цилиндров
6
Число клапанов
24
Максимальная мощность
245 л.с./6 000 об/мин
Макс. крутящий момент
330 Нm /3 600 об/мин
 
ТРАНСМИССИЯ
Привод
Передний
Тип коробки
Вариатор XTRONIC CVT-M6
 
ПОДВЕСКА
Передняя
Независимая, типа Макферсон, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя
Независимая, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Размер шин
215/55 R17
 
ТОРМОЗА
Передние
Дисковые вентилируемые
Задние
Дисковые
 
ДИНАМИКА
Максимальная скорость
210 км/ч
Разгон 0-100 км/ч
7.9 с
Сорт топлива
Бензин А-95
Расход топлива на 100 км
Городской
15.0 л
Шоссе
8.4 л
Смешанный
10.8 л
Емкость бака
70 л


Конечно, большие бизнес-седаны в Америке в почете, да и индейское название американцам наверняка понравилось бы. Но Nissan Teana в Америку не повезут: последователя Nissan Maxima QX будут распространять исключительно в вышеуказанных странах. Жалеть, если честно, американцев не стоит — в Америке неплохо прижилось привычное для нас название Maxima, которое скрывает за собой мало чем отличающийся от Nissan Teana седан бизнес-класса.


Рассмотрим поподробнее топовый Nissan Teana с 3.5-литровым двигателем и вариатором. Основные мотивы внешности Nissan Teana достались ему от американского аналога. Типичный “азиат” Maxima QX выглядел бы на его фоне незатейливо и скромно. Автомобиль привлекает изогнутой линией крыши, сбалансированным гармоничным силуэтом и правильными пропорциями. Широкая радиаторная решетка и крупная передняя оптика добавляют стати и шарма, короткие свесы кузова придают облику стремительности, а поведению — маневренность и управляемость.


О интерьере Nissan Teana можно сразу сказать, что с первого же взгляда на внутреннюю отделку салона возникают ассоциации с хорошо обставленной гостиной. Здесь все дорого и красиво, но по-домашнему, а не как в кабинете. При создании автомобиля японские дизайнеры уделили интерьеру особое внимание, считая его определяющим фактором при покупке авто. Из-за увеличенной колесной базы внутри Nissan Teana очень просторно: как на передних, так и на задних сиденьях. Ощущение уютной гостиной подчеркивается еще отличной отделкой и дизайном сидений, напоминающим дорогие кресла.


Рычаг селектора коробки передач, отделанный под дерево, и стильное удобное рулевое колесо органично вписываются в интерьер. Центральная консоль гостеприимно наклонена вперед — поближе к пассажирам. Ощущение гостиной продолжает оригинальная горизонтальная панель, расположенная между рулевым колесом и приборной панелью. Работу кондиционера можно оценить на отлично, но есть еще одно средство от жары — электролюк в крыше, приводимый в движение одним нажатием кнопки. Но кондиционер, конечно, эффективней…


При маневрах, чувствуется ориентация Nissan Teana на комфорт. И как бы ни уверяли производители в драйверской искре седана, в это верится лишь отчасти. Да, на руле чувствуется усилие, поведение автомобиля предсказуемо и понятно, но управляемости некоторым седанам D-класса все же не хватает. Резкие перестроения оборачиваются небольшими кренами и запаздываниями в реакциях. Зато топовый Nissan Teana столь же резв, как и комфортен.


Большие расстояния Nissan Teana преодолевает хладнокровно, без резких ускорений, но уверенно и со знанием дела. Его 3.5-литровый 245-сильный V6 с паре с вариатором ускоряет 1.6-тонный седан до 100 км/час всего за 7.9 с, сопровождая процесс приятным баритоном высоких оборотов. Вариатор работает необычайно плавно, без рывков и толчков. Не проблема для тандема “мотор-вариатор” и обгоны на больших скоростях: 120 км/ч. Обгон не займет много времени.


Отличительная черта больших автомобилей присуща и Nissan Teana — скорость здесь не чувствуется: едешь 120, а кажется, будто ползешь около 60 км.


Nissan Teana поставляется с тремя типами двигателей: объемом 2.0 л, мощностью в 136 л. с.; 2.3 л (173 л. с.) и 3.5 л (245 л. с.). На автомобили Teana с двигателями объемом 2.3 и 3.5 л устанавливаются двигатели V6 серии VQ. Все автомобили с моторами объемом 2.0 и 2.3 л агрегатируются только автоматической коробкой передач, а версия с двигателем 3.5 л комплектуется вариатором CVT с возможностью ручного переключения передач.


Начиная с версии 2.3 Luxury Nissan Teana оснащают системой Intelligent Key (позволяет блокировать и разблокировать замки дверей и крышку багажного отделения, а также запускать двигатель, не вынимая ключ из сумки или кармана), электрической шторкой для заднего стекла, камерой заднего вида (включается вместе с задней передачей) и другими опциями.


Цены на Nissan Teana начинаются примерно с $29900 и доходят $45000.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.