2013 Opel Mokka: городской мини-кроссовер с внедорожными возможностями


Новый мини-кроссовер 2013 Opel Mokka был представлен на автосалоне в Женеве в марте. По техническому исполнению он напоминает Corsa, а по уровню комплектации Insignia. 2013 Opel Mokka это малоразмерный и мощный кроссовер, который имеет энергичный характер и достаточно комфортабельный, совмещает в себе привлекательный дизайн с инновационными технологиями и элитные функции, которые привлекают широкий сегмент потребителем. Несмотря на свою незначительную габаритную длину 4,28 м, кроссовер предлагает щедрое пространство для пяти человек.

Opel Mokka сочетает в себе высокую функциональность и удобство, имеет высокую посадочную позицию вместе с ароматом приключений. Его динамика была приспособлена к условиям городской жизни вместе со всеми преимуществами внедорожных возможностей. Вот почему кроме переднего привода, доступна модель с полным приводом, которая предлагает лучшее сцепление с дорожным покрытием и управляемость. Эта технология полного привода является эффективной, интеллектуальной и доступной, так как позволяет модели Opel Mokka поменять характер маневренного городского кроссовера на полноценный внедорожный.

На дорогах в высоким сцеплением с дорожным покрытием, например на асфальте, крутящий момент передается на передний привод, что в свою очередь обеспечивает хорошую экономию топлива. В зависимости от увеличения нагрузки на двигатель и при езде по очень скользких дорогах, крутящий момент плавно переходит от передней оси к задней до равномерного распределения между осями 50/50. В целом система переднего привода является незаменимым помощником для водителя, которая автоматически адаптируется к дорожному покрытию и при этом весит всего 65 килограммов, вследствие чего экономия топлива остается достаточно эффективной.

Линейка силовых агрегатов представлена тремя двигателями, которые оснащены микро-технологией компании Opel Старт/Стоп. Среди бензиновых: 115-сильный 1,6-литровый атмосферный и 140-сильный 1,4-литровый турбированный двигатель с крутящим моментом 200 Нм. Дизельный агрегат представлен 130-сильным 1,7-литровым турбодизелем CDTI, который передает 300 Нм крутящего момента, что в свою очередь обеспечивает высокую топливную экономичность и низкий уровень СО2. Все двигатели получают в пару шестиступенчатую механическую или автоматическую коробку передач.

2013 Opel Mokka предлагает новые передовые технологии для внедорожников B-сегмента, среди которых стандартная система помощи водителю с выводом изображения с передней Opel Eye и задней камер. Она дает доступ водителю к ряду функций, включая систему Lane Departure Warning (LDW), предупреждающей о выезде на пределы полосы движения, систему второго поколения распознавания дорожных знаков TSR II, которая в настоящее время распознает даже больше EU и не EU знаков, включая динамические светодиодные дисплеи.

Парковка становится намного проще с новым дополнительным комплектом, который включает камеру заднего вида и датчики помощи с парковочными датчиками в передней и задней части. На сегодняшний день не один с представителей В-сегмента кроссоверов не может похвастаться его наличием. Также 2013 Opel Mokka получает эргономические сидения, которые были сертифицированные немецкой организацией здравоохранения «Aktion Gesunder Rücken e.V». Они имеют регулировку в четырех направлениях, а спинка сидений максимально адаптирована к естественному искривлению позвоночника. Задние сидения раскладываются в соотношении 60/40, вследствие чего получается ровный пол багажного отделения.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.