Новый двигатель для Opel Insignia BiTurbo


Новый и более мощный четырехцилиндровый дизельный двигатель приземлился под капот Opel Insignia. Двухлитровый агрегат развивает 195 лошадей при 4000 оборотах в минуту и достаточно внушительный крутящий момент 400 Нм в пределах оборотов 1750-2500 об/мин.
Новый дизель разработан на основе текущего 2-литрового агрегата CDTI, который приводит в движение такие модели Vauxhall/Opel, как Insignia, Astra и новое поколение Zafira Tourer, но версии Insignia BiTurbo получает секвентальную систему сдвоенного турбонаддува, в которой турбокомпрессоры работают последовательно, что поспособствовало увеличению мощности на 35 л.с. и максимального крутящего момента на 50Нм.

Вы занимаетесь грузоперевозками на автомобилях МАЗ и ищите надежного поставщика запчастей? Официальный дилер МАЗ предлагает широкий ассортимент запчастей и техники, а также гарантированное обслуживание и высококвалифицированный ремонт моделей МАЗ. Кроме этого, компания «М Сервис» предлагает новый модельный ряд самосвалов, бортовых автомобилей, автобусов, автокранов и др., с полным каталогом которых вы сможете ознакомится на 24maz.ru

Меньший турбокомпрессор используется на более низких оборота, что позволяет обойти провал тяги на низких оборотах (турбо-ямы), обеспечивая при этом 350 Нм крутящего момента от 1500 об/мин. В середине диапазона включается большой турбокомпрессор и при их совместной работе развивается максимальный крутящий момент в 400 Нм в диапазоне оборотов 1750-2500 об/мин. На оборотах свыше 3000 об/мин все выхлопные газы поступают непосредственно к большой турбине. Увеличение мощности уменьшает время разгона переднеприводной версии от 0-100 км/ч на 0,1 секунды и составляет 8,2 секунды.
Несмотря на увеличение показателей производительности, модель BiTurbo на самом деле более экономичная, чем с одной турбиной, благодаря введению набора экологических функций, в том числе и стандартной Старт/Стоп системы. Вследствие чего средний расход топлива переднеприводного хэтчбека составляет 4,9 л/100км, что на 0,24л/100км экономичнее, чем у 2-литроввой версии(160 л.с.) с одной турбиной.
Новая Insignia BiTurbo будет доступна как пятидверный хэтчбек и как универсал Sports Tourer в комплектациях SRi, SRi Vx-line и Elite. Цены в Великобритании будут стартовать от 27120 фунтов стерлингов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.