Opel Astra OPC: мощнее и спортивнее


Компания Opel, входящая в состав корпорации General Motors, бросила вызов моделям Ford Focus ST (250 л.с.) и Volkswagen Golf R (270 л.с.), представив на 2012 Женевском автосалоне новую версию Astra OPC, которая на британском рынке будет продаваться как Vauxhall Astra VXR.
Новая Astra OPC 2013 модельного года разработана на платформе трехдверного хэтчбека спортивного вида Astra GTС.
Стайлинговые обновления в экстерьере представлены передним и задним бамперами нового дизайна, боковыми юбками, оригинальным спойлером и двумя наконечниками выхлопных труб в форме трапеции, плюс все это эффектно подчеркивает набор 20-дюймовых кованных дисков, обутые в эффектные низкопрофильные шины.
Мощный 2-литровый турбированный двигатель, развивающий 280 лошадей и 400 Нм максимального крутящего момента вместе с 6-ступенчатой коробкой передач и механическим дифференциалом повышенного трения доставляют крутящий момент на передний привод, благодаря которым модель достигает максимальной скорости в 250 км/ч. Что касается стартовых показателей, их на сегодняшний день компания еще официально не озвучивала.
Как и вся линейка Astra GTC, мощная OPC получает систему HiPer Struts (High Performance Struts) на передней оси, а также инженеры внесли ряд модификаций в подвеску, рулевое управления и тормозную систему.
«Мы разработали очень значимый пакет, который сможет убедить даже самых опытных гонщиков, и не только на трассе в Нюрбургринге», отметил испытатель автомобилей Opel и легенда автоспорта Йоахим Винкелос.
Что касается интерьера, Astra OPC получает пару облегающих спортивных сидений Recaro, обшитые либо высококачественной тканью, либо кожей различных оттенков, спортивный руль в диаметре 360 мм и новые темы в оформлении салона.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.