Opel Cascada: новый игрок в сегменте кабриолетов


На официальном сайте компания Opel показала первые фотографии новой четырехместной модели кабриолет Cascada, которая поступит в продажу в марте 2013 года. В этом году это уже четвертая новая модель компании после Ampera, малого кроссовера Mokka и городского автомобиля Adam класса люкс, и первая из кабриолет в обновленной линейке, из которой была ранее выведена менее размерная Astra Twin Top.

С приходом Cascada, компания Opel и британское подразделение Vauxhall покидают сегмент компактных моделей такого класса и начинают вести конкуренцию в среднеразмерном секторе. С габаритными размерами 4697 мм в длину и 1840 в ширину, Cascada не только значительно превосходит в размерах предыдущую Astra Twin Top, но также на 71 мм длинее Audi A5 Cabrio и на 85 мм BMW 3-Series Convertible, которые являются основными конкурентами.

Новый кабриолет разработан на расширенной платформе Astra и Insignia, а именно колесная база на 71 мм длиннее, а ширина переднего и заднего треков шире на 56 мм и 70 мм соответственно, чем у Astra Twin Top. Несмотря на увеличение габаритов, кузов Cascada на 43% жестче и на 10% более устойчивое к изгибу, чем у предыдущей модели с типом кузова кабриолет.

Cascada получает переднюю подвеску HiPerStrut, которая используется на 325-сильной Insignia VXR, а в задней части используется более сложная новая конструкция, которая обеспечивает улучшенную плавность хода. Модель также упакована полностью адаптивной системой управления шасси FlexRide, и получает новые наборы 18-20 дюймовых колесных дисков.

В отличие от Astra Twin Top, который использует более сложную конструкцию крыши, а именно это более эффективный, но и более дорогостоящий металлический верх типа хардтоп, Cascada получает традиционный мягкий верх с достаточно плотной трехслойной тканью, которая обеспечивает улучшенную звуко- и теплоизоляцию. Электрический привод конструкции крыши, который можно задействовать на скоростях до 48 км/ч нажатием кнопки на брелке, раскладывает вверх за 17 секунд. В свернутом состоянии объем багажного отделения уменьшается от 350 до 280 литров. Верх доступен в трех цветовых оттенках, которые отлично гармонируют с десятью различными цветами в экстерьере.

«Большинство кабриолетов очень хорошо выглядят со свернутой крышей, однако многие приобретают неуклюжий вид с раскрытым верхом. Благодаря использованию материалов высокого класса, аэродинамический мягкий вверх с совершенным бесшовным профилем — безупречен и формирует красивый образ в открытом состоянии», подчеркнул директор по дизайну экстерьера компании Opel Малкольм Уорд.

Что касается механики, кабриолет получает новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом SIDI Turbo EcoTec, является более мощным и эффективным, и обеспечивает добротную динамику. Четырехцилиндровый агрегат доставляет максимальные 168 лошадиных сил в диапазоне оборотов 1650-3200 об/мин и 280 Нм крутящего момента. На момент введения в продажу кабриолет с этим двигателем будет доступен только с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Среди других агрегатов: 1,4-литровый турбированный бензиновый двигатель, развивающий 138 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента, которым будет упакована модель начального уровня, а также 2-литровый турбодизель, который предлагает 163 лошадиные силы и 380 Нм. Оба двигателя будут доступны с шестиступенчатой механической или автоматической коробками передач.

Стилистические штрихи как в интерьере, так и в экстерьере Cascada позаимствовала у двух моделей последнего поколения Astra и Insignia, а также компания предлагает несколько люксовых и технических лакомств в стандартном и дополнительном оборудовании.

Дорожные цены на британском рынке за кабриолет Opel Cascada стартуют от 25 тыс.фунтов стерлингов, примерно по такой же цене, как и кабриолет начального уровня BMW 118i Convertible.

Хотите забронировать авиабилеты москва челябинск? Лучше это сделать на сайте компании Skybay.ru. где найдете свежую информацию о авиаперелетах в этом направлении. И что немаловажно, на сегодняшний день на сайте реализована самая совершенная в России система по продаже авиабилетов.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.