Спортивная и элегантная Opel Insignia


История автомобиля среднего класса немецкого производителя началась в семидесятых, когда в продаже появился Opel Ascona. Далее его место в D-сегменте заняла модель Vectra, производство которой продолжалось в течение двадцати лет и которая является прямым предшественником Insignia. Новая модель изменилась во всех отношениях, и поэтому получает полностью новое имя. Ее премьера состоялась на автосалоне в Лондоне в июле 2008 года, где была представлена в версиях хэтчбек и седан. Версия универсал дебютировала в том же году на автосалоне в Париже. Новая модель была построена на платформе Epsilon II компании Дженерал Моторс. Автомобиль очень популярный на европейском рынке.

Благодаря новой платформе модель становится длиннее на 22 см за Vectra , в общем ее габаритная длина составляет 4,83 м (4,91 м в версии универсал). Также автомобиль прибавил в ширину 5,5 см и высоту 2,5 см, а колесная база выросла на 4 см. Это первый автомобиль Opel в этом сегменте, который доступен с полным приводом. Эта система называется Adaptive 4×4 и включает электронно-управляемую многодисковую гидравлическую муфту, которая обеспечивает распределение от 0 до 100% между передней и задней осями. Opel Insignia была двадцать раз удостоена высоких званий, и наиболее важным из них является титул «Автомобиль 2009 года». Эта модель выпускается на заводе Opel в Рюссельсхайме.

Opel Insignia по стилистике ссылается на прототип под названием GTC, который был представлен на автосалоне в Женеве в 2007 году. Концепция стала новым ориентиром в дизайне среди автомобилей немецких марок. Как уже упоминалось выше, автомобиль доступен в трех вариантах по типу кузова: 5-дверный хэтчбек, универсал и 4-дверный седан. Все выглядят не только динамичными и спортивными, но и элегантными. Спортивный характер флагманской модели Opel подчеркивается изогнутой крышей, которая напоминает крышу купе. Модель узнаваема по U-образной хромированной радиаторной решетке, которая как бы упирается на фары, напоминающие растягивающиеся капли воды под дуновением ветра.

Уже в базовой версии Opel Insignia имеет почти все элементы, обеспечивающие безопасность водителю и пассажирам. Стандартная комплектация включает передние подушки безопасности водителя и пассажира, передние боковые подушки, антипробуксовочную систему ABS с функцией распределения тормозных усилий EBD, систему курсовой устойчивости ESP. Опционально доступны шторки безопасности и боковые подушки безопасности для задних пассажиров, а также система контроля полосы движения. В краш-тестах EuroNCAP Opel Insignia получает максимальные пять звезд. Защита водителя и пассажира оценена на 94%, безопасность ребенка 79% и безопасность пешехода 40%.

Среди основных конкурентов Renault Laguna, Ford Mondeo, Subaru Legacy, Toyota Avensis, Honda Accord и Honda Accord.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.