2013 Toyota Matrix способен удивить отличным качеством хода


За десять лет пребывания на рынке Toyota Matrix зарекомендовал себя как убедительно спортивный, достаточно экономичный четырехдверный хэтчбек с обещанной надежностью Тойоты. Модель 2013 года по-прежнему удовлетворяет большинство этих критериев, но новые и более эффективные конкуренты намного превзошли формулу Matrix.

Разработанный на очень удачной платформе модели Corolla, четырехдверный хэтчбек имеет такие сильные стороны, как просторный салон со складывающимся в ровный пол передним пассажирским сидением, отличное качество хода и наличие системы полного привода.

Также сможет обрадовать щедрый набор оборудования. Даже базовая модель предлагает в стандартном оборудовании кондиционер, круиз-контроль, обогрев боковых зеркал, полный электропакет, поворотно-телескопический рулевой механизм, Bluetooth, спутниковое радио, аудиосистему с шестью динамиками и 16-дюймовые литые диски. Кстати, если вы хотите купить диски и шины ведущих мировых производителей загляните в интернет-магазин «Колесный вопрос». Здесь также вы найдете в широком ассортименте диски Enkei, а также при покупке покрышек предоставляются скидки на шиномонтаж до 30%.

С точки зрения производительности, хэтчбек предлагается либо с 1,8-литровым четырехцилиндровым или с более мощным 2,4-литровым двигателем, которым комплектуются модель Matrix S. То как ведет себя автомобиль на дороге зависит от того, какой вы двигатель выберите. 1,8-литровый обеспечивает очень вялым разгоном, что частично компенсируется значительно меньшим расходом топлива. 2,4-литровый с четырьмя цилиндрами предлагает отличную динамику, но, к сожалению, очень прожорлив. Но в любом случае плавность хода и быстрый отклик рулевого управления способны преподнести массу удовольствия от вождения.

Дизайн интерьера в каком то роде идет на компромисс между более простым в моделях Toyota и более изысканной внутренней составляющей конкурентов, таких как Nissan Cube или Scion XB. Этот довольно привлекательный дизайн подкрепляется простотой, легкими в использовании элементами управления и материалами достойного качества.

К сожалению, ряд новых конкурентов превзошли в одном или нескольких критериях. Чтобы понять, что мы имеем ввиду, посмотрите на аналогичные модели, такие как 2013 Honda Fit, намного энергичную 2013 Ford Focus или более экономичную 2013 Hyundai Elantra GT. В случае, если система полного привода для вас имеет значение, тогда более привлекательным может оказаться хэтчбек Subaru Impreza.

Короче говоря, нет ничего такого плохого в 2013 Toyota Matrix, но его устаревший дизайн делает его посредственным предложением в очень конкурентном сегменте компактных хэтчбеков.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.