2013 Toyota Venza — частично универсал, частично кроссовер


Toyota Venza получает незначительные корректировки в дизайне в 2013 модельном году. Наиболее важным является расширенный набор стандартного оборудования, в котором появились система мониторинга слепых зон для базовой модели LE, электропривод водительского сидения с функцией памяти для комплектации XLE и дневные ходовые огни для версии Limited. Теперь сенсорный интерфейс доступен в стандартном оборудовании всей обновленной линейки, а мультимедийная система Toyota Entune добавлена в список дополнительных устройств.

Модельный ряд Toyota не может похвастаться широким разнообразием внедорожников и кроссоверов и, кажется, компания не слишком заинтересована в их развитии. Однако в этой скромной линейке есть автомобили, которые приковывают внимание многих покупателей и среди них 2013 Toyota Venza. Частично универсал и частично кроссовер, эту пятиместная модель обязательно стоит рассмотреть, если вы ищите практичный и надежный кроссовер.

Как только вы садитесь на водительское сидение, у вас возникает чувство, что вы за рулем универсала. Несмотря на то, что автомобиль имеет повышенный дорожный просвет, вы не получаете тот обзор на дорогу, которым обеспечивает традиционный кроссовер. Он по своей конструкции больше похож на высокий универсал 2013 Subaru Outback. Тем не менее, Toyota Venza все-таки ближе к кроссоверу, как с точки зрения визуального восприятия и его характера езды.

Пара задних пассажиров будут чувствовать себя комфортно в увеличенном пространстве, как в области ног, так и плеч, но стоит присоединится третьему попутчику, то кажется, что пространства будет недоставать в области плеч. Также вас сможет удивить отсутствие в салоне различного шума, даже когда вы едите на высоких скоростях, как будь-то вы за рулем Chevrolet Equinox. Инженеры пересмотрели шумоизоляцию в введением дополнительного слоя, благодаря чему она намного лучше начала поглощать дорожный шум и шум двигателя. С точки зрения пространства и атмосферы в салоне, Venza больше похож на 2013 Ford Edge или 2013 Nissan Murano, а также приравнивается к ним по грузоподъемности.

Конечно же, в сравнении с вышеуказанными автомобилями Venza в чем-то им уступает. А именно, Outback является более надежным, Edge предлагает лучшую динамику, а Equinox имеет большее внутреннее пространство и к тому же дешевле. Однако, 2013 Toyota Venza является интригующей альтернативой и по праву заслуживает вашего внимания.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.