2014 Toyota RAV4 EV – самый быстрый электрический внедорожник


Электрическая версия 2014 Toyota RAV4 EV является белой вороной в обширном модельном ряде компании. Несмотря на то, что обычная версия RAV4 была недавно обновлена, электрическая по-прежнему основывается на модели предыдущего поколения. Конечно же, это означает, RAV4 EV не хватает различных улучшений более новой «топливной» RAV4, но это не означает, что быть белой вороной плохо.

Как и обычная версия, электрическая предлагает обширное багажное отделение, несмотря на наличие громоздкого аккумуляторного блока, который оптимально разместили без ущерба этого объема. Его 2 куб.м. багажного пространства не только сосуществуют объему обновленной топливной RAV4, но и делают его самым просторным компактным внедорожником.

Он приводится в движение 115-кВт электромотором, который производит в эквиваленте 154 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента в спортивном режиме. В нормальном режиме крутящий момент уменьшается до 295 Нм. Электромотор получает энергию от литиево-ионной аккумуляторной батареи 41,8-кВт-ч, которая расположенная под полом.

Производительность впечатляет, так как этот электрический внедорожник может достичь скорости 96 км/ч всего за 7,2 секунды. Конечно же, нас больше интересует вопрос «какая его дальность хода при полной зарядке?», чем его ускорение. Согласно с данными производителя, его запас хода составляет 103 мили, что может показаться весьма недостаточным, но на самом деле намного лучше, чем у любого другого электромобиля 2014 года, за исключением самого продвинутого (и супер дорогого) Tesla Model S.

Также очень хорошо организован интерьер, где размещение каждой детали тщательно продумано. Порадуют комфортабельные и весьма удобные сидения, а установленная шумоизоляция rav4 оградит вас от навязчивого дорожного шума даже на высоких скоростях. Добавьте еще к всему вышеуказанному высокую репутацию надежности Тойоты и у вас получится добротный во всех отношениях электромобиль.

К сожалению, есть некоторые существенные недостатки, среди которых наиболее очевидным является устаревший интерьер с меньшим количеством функций, если сравнивать с обновленной обычной моделью RAV4. Во-вторых, вы должны быть жителем Калифорнии, чтобы купить или арендовать RAV4 EV, так как он пока не продается за пределами этого штата. В-третьих, вы должны выложить достаточно высокую сумму в 40 тыс. долларов, даже после государственных стимулов и налоговых льгот.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.