2014 Toyota RAV4 – идеальный вариант для жителей мегаполисов


Компактный кроссовер 2014 Toyota RAV4 становится еще более популярным среди покупателей и это не удивительно. Несмотря на относительно компактные габариты, автомобиль предлагает достаточно просторный салон. На нем легко ездить на переполненных автотранспортом улицах, он динамичный и маневренный, а также он предлагает привлекательную экономичность. Короче говоря, компактные кроссоверы – это практически идеальные автомобили для жителей мегаполисов и крупных городов.

Интерьер, детские автокресла, багажник

Вместимость является большим плюсом пятиместного RAV4. Водительское и переднее пассажирское сидение являются весьма комфортными с отличным обзором. Также достаточно комфортно будут чувствовать себя и два задние пассажира, до тех пор пока к ним не присоединится третий, в этом случае пространство немного ущемляет в области плеч. Несмотря на то, что в кроссоверах этого класса возникают трудности при установке детских кресел, обращенных спинкой вперед, в RAV4 такой проблемы не существует. Также в списке дополнительном оборудовании вы найдете крепления детских кресел Isofix, а купить автокресло 9-25 кг рекомендуем в интернет-магазине детских автокресел BebeTop. Кроме этого, если вы путешествуете с собакой или у вас масса громоздких вещей, то сможете оценить вместительное багажное отделение, низкий уровень погрузки и электропривод задней двери (является редкостью на кроссоверах этого класса). А если сложить задние сидения, то RAV4 предлагает один из самых вместительных багажных отделений в своем классе, которое составляет чуть больше 2 куб.м.

Производительность

На ходу Toyota RAV4 хорошо держит дорого и отлично входит в поворот. Его ускорение лишь среднее как для компактного кроссовера, а тем более в отличие от многих конкурентов не предоставляется возможности получить больше производительности, потому что модель доступна только с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем. Также топливная экономичность достаточно привлекательна, но только не в этом классе.

Конкуренты

Учитывая качество конкуренции в сегменте компактных кроссоверов стоит рассмотреть несколько альтернатив. Фаворитом сегмента является 2014 Honda CR-V, который совершенен практически во всем. Вы не найдете ничего действительно особенного в качестве хода Хонды, но вас удивит то, насколько он удобен и экономичен, а также его бесшумный и просторный салон продуман до мелочей и наделен массивом высокотехнологичных функций. Если вы предпочитаете быстрое ускорение и резвую динамику, обратите внимание на 2014 Mazda CX-5, который является одним из наиболее энергичных кроссоверов, хотя его интерьер, несмотря на то что просторный, не совсем функциональный.

Еще одним привлекательным вариантом является 2014 Ford Escape, в силовой линейке которого доступны три двигателя, а также он имеет более изысканный интерьер, который не характерен для этого класса. Наконец, если у вас есть желание ездить по извилистым проселочным дорогам или по бездорожью, то обратите внимание на новый Jeep Cherokee, который имеет массу внедорожных талантов, а также является одним из немногих компактных моделей, доступных с двигателем V6.

Несмотря на то, что 2014 Toyota RAV4 не имеет значительных преимуществ над своими соперниками, это способный компактный кроссовер, который вполне удовлетворит потребности большинства покупателей.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.