2014 Toyota Tundra принимает штрихи своего конкурента


Наиболее «американской» моделью в линейке Тойоты, вне всякого сомнения, является полноразмерный пикап Tundra, и как он может не быть, ведь разработан и производится в Америке, специально для американских покупателей.

Тем не менее, при всей своей американизации, Toyota Tundra на самом деле не в состоянии конкурировать с самым продаваемым автомобилем в Америке в течение 31 года Ford F-серии, которых было продано в прошлом году 763402 единиц, на 18,3% больше в сравнении с 2012 годом. Для сравнения, Тойота продала 112732 моделей Tundra в 2013 году, что на 10,9% больше в сравнении с позапрошлым годом, когда было продано 101621 единиц.

В 2014 модельном году компания сделала косметический ремонт тойоты тундра с целью улучшить объемы продаж. Вы, наверное, знаете такую поговорку « Если вы не можете победить их, присоединяйтесь к ним», которая весьма уместна в случае с обновленной моделью Tundra.

Вы можете найти некоторые похожие детали в экстерьере, среди которых новая хромированная радиаторная решетка и хромированная отделка переднего бампера, но наиболее очевидные сходства вы найдете в полностью новом интерьере, который нагло копирует макет приборной панели F-150, круглые вентиляционные отверстия и декоративную отделку.

Естественно, это то, что вы не услышите от представителей Тойоты, но вместо этого, японская компания заявляет, что это именно то, что желают покупатели.

«Тойота гордится тем, что умеет прислушиваться к пожеланиям своих покупателей и 2014 Tundra американского происхождения является прекрасным тому примером», пояснил вице-президент и генеральный менеджер североамериканского подразделения Тойоты Билл Фэй. «Освеженный внешний дизайн и полностью новый интерьер был вдохновлен пожеланиями покупателей, которые хотели более выразительный экстерьер и изысканный интерьер с улучшенной эргономикой для водителя, а также простые в использовании технологии, которые предоставляют покупателям больше того, что они хотят, а не только то, что им необходимо».

2014 Toyota Tundra доступна в четырех уровнях комплектации: базовом SR, Limited и двух премиум-класса «Platinum» и новом «1794 Edition», который отдает дань ранчо, основанного в 1794 году в Сан-Антонио, где сейчас находится завод компании.

Кроме этого, есть три варианта по типу кабины, в том числе двухдверный Regular Cab, четырехдверные Double Cab и CrewMax, все доступны в 4×2 и 4×4 конфигурациях привода.

Компания также заявляет, что перенастроила подвеску и рулевое управление, а также добавила «аэро стабилизатор» на линзах задних сигнальных огней и пересмотренные корпуса наружных зеркал – все для снижения турбулентности и увеличения линейной устойчивости.

Пикап Toyota Tundra 2014 модельного года по-прежнему предлагает на выбор три силовые агрегаты, в том числе 278-сильный 4-литровый V6 в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач, 310-сильный 4,6-литровый V8 с шестиступенчатой АКПП и 381-сильный 5,7-литровый V8 в бензиновом и «Flex Fuel» вариантах, подключенными к шестиступенчатой АКПП.

Компания также заявляет, что пикап оснащен буксировочным пакетом, с которым модель имеет максимальное тяговое усилие 4700 кг (4×2 Regular Cab).

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.