Гибридный 2014 Toyota Highlander с более просторным салоном


Если вы ходите по автосалонам в поиске нового трехрядного кроссовера с гибридной установкой, то вы, наверное заметили, что выбор не столь большой. Несмотря на привлекательную топливную экономию, рынок так и не ответил шквалом гибридных предложений. Но есть одно хорошее известие: самый известный вариант, гибридный Toyota Highlander получает в 2014 модельном году полный редизайн; Тойота произвела многочисленные усовершенствования, направленные на семьи, которые, возможно, переросли предыдущую модель.

Первые изменения бросаются в глаза при первом осмотре, а именно новый кроссовер заметно длиннее ( на 76 мм), а также немного шире, чем раньше. Вместе с новой конструкцией подвески, которая занимает меньше места, все эти преобразования позволяет установить полноценный третий ряд сидений, где смогут разместиться три пассажира вместо двух. К тому же, доступ к третьему ряду изрядно упрощен благодаря увеличенному ходу вперед сидений второго ряда. Несмотря на то, что кроссовер теряет в грузоподъемности, намного облегчена загрузка через заднюю дверь с электроприводом.

Что касается гибридной части, Тойора решила оставить бензиново-электрическую установку предыдущего поколения. Тем не мене, 280 лошадей и расход топлива 8,4 литра в смешанном цикле, как нам кажется, не совсем уместны, особенно на фоне более современных гибридов.

Много критики было направлено в сторону устаревшего дизайна интерьера, к счастью модель 2014 года получает новую отделку салона с использованием более качественных материалов, пересмотрены все ячейки для хранения, а также приборная панель, которая оснащена 8-дюймовым сенсорным экраном и добавляет новые индикаторы высокотехнологичных систем. Когда вы выезжаете на шоссе, вы заметите, что в салоне значительно снижены уровни шума и вибрации.

Что разочаровывает, так это его стоимость, которая почти такая же, как у Lexus. На много тысяч долларов дешевле его конкурент 2014 Nissan Pathfinder, который предоставляет места для семи пассажиров и почти такую же экономию топлива, хотя не может сравнится с надежностью Тойоты. Как ни странно, даже премиум версия Pathfinder — 2014 Infiniti QX60 Hybrid подрывает базовую стоимость Highlander. Также стоит обратить внимание и на регулярную модель 2014 Toyota Highlander, при покупке которой вы значительно экономите и платите чуть больше во время эксплуатации, что вполне финансово оправдано. Но если вы сможете позволить себе 2014 Highlander Hybrid, вы получаете замечательное, хорошо оборудованное транспортное средство, которое принесет массу удовольствия от вождения.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.