Кроссовер Toyota RAV4


Не так давно популярный японский автопроизводитель — компания Toyota обновила один из самых популярных городских SUV — Toyota RAV4. Новый “Тойота РАВ 4? изменился не только внешне, но и внутренне — в том плане, что были улучшены ходовые характеристики автомобиля.
Новый Toyota RAV 4 (2009 модельного года) внешне можно легко узнать по обновленным бамперам (и переднему, и заднему), новой радиаторной решетке и повторителям указателей поворотов.
В салоне нового Тойота РАФ 4 (двери которого, кстати, автоматически разблокируются когда владелец автомобиля с ключом в кармане подходит к машине) появилось новое зеркало заднего вида, интегрированное в центральное зеркало. Кроме того обновилось рулевое колесо и появилась новая мультимедийная система Full Map с жестким диском и навигацией.
Коротко о технических характеристиках нового Toyota RAV 4. Обновленная модель, как это сейчас принято, стала экономичнее. При том, что увеличились мощность и объем двигателей. Так новый Toyota RAV4 с двигателем объёмом 2.5 литра теперь развивает мощность в 179 л.с., а его расход топлива в смешанном цикле (для переднеприводной версии) составляет всего 10,7 литров на 100 км пути (для сравнения — предыдущая модель потребляла 11 литров на 100 км, при прочих равных условиях).
А вот самый большой двигатель объемом в 3.5 литра остался без изменений. Но, что примечательно, его расход (для переднеприводной версии) лишь чуть более 2.5-литрового, а именно 12,4 литра в “городском режиме” и 8,7 литров на 100 км по шоссе, полноприводная версия Тойота РАВ 4 с двигателем 3.5 потребляет 12,4 и 9,0 литра соответственно. 2.0-литровый двигатель прибавил в мощности 6 л.с. и достиг отметки в 158 л.с. Был обновлен и “дизельный” РАВ 4, но он “не про нас” — в России доступны только бензиновые версии и только 2.0 и знакомым уже 2.4 (для удлиненной базы).
Предполагалось, что новый Тойота РАВ 4 будет укомплектован новой шестиступенчатой механической коробкой передач (в “базе”) или новым “семи-скоростным вариатором”, но — увы :(  — это все знакомые нам старые 5-ступенчатая “механика” и 4-скоростной “автомат”.
Цены на новый Toyota RAV4: так Toyota RAV 4 2009 “стандарт” можно купить за 999 тыс. рублей (это будет полноприводный автомобиль, с 2.0-литровым мотором, полным электропакетом, набором подушек безопасности и механической коробкой передач). Тот же РАВ4, но с “автоматом” продается по цене в 1039 тысю рублей. Toyota RAV4 “Комфорт”, стоимостью 1 183 тыс. руб. включает в себя еще и парктроник, новую аудиосистему, которой можно управлять с помощью кнопок на рулевом колесе, голосовое управление и многое другое. Toyota RAV 4 “Комфорт” с “автоматом” можно купить по цене 1223 тыс. рублей.
Ну а  кроссовер Тойота РАВ 4 в комплектации “Элеганс” продается по цене 1 268 тыс. руб. (”элеганс” предлагается только с “автоматом”) — данная комплектация, плюс ко всему, предлагает кожаный салон и сиденья с электрорегулировками.
Ну а топовая Toyota RAV4 “Престиж” (в новом кузове — с удлиненной базой — 4625мм) прелагается по цене от 1 391 тысяч рублей. Данная версия Тойота РАВ 4 предлагается, как мы уже отметили, с бензиновым 2.4-литровым двигателем и 4-ступенчатым гидромеханическим “автоматом”.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.