Toyota Land Cruiser – комфортабельный и способный внедорожник


Внедорожник Toyota Land Cruiser является одним из автомобилей с богатейшей историей в автомобильном мире. Первые его проекты появились после Второй мировой войны и в результате в 1951 году была разработана модель Toyota Jeep. Тем не менее, после протеста американской компании Willys, которой принадлежит название Jeep, в 1954 году Тойота изменила название на Land Cruiser.

Изначально автомобиль был конструктивно очень простой и спартанский с точки зрения оборудования, выполнял цели небольшого грузовика. Тем не менее, характеризовался очень хорошими внедорожными характеристиками, был неприхотлив в ремонте и обслуживании, благодаря чему ценился прежде всего в армии. Кстати, если вам необходим ремонт грузового автомобиля, рекомендуем обратится в грузовой автосервис СТО Ка-Маз.

С тех пор, каждое поколение становилось все более и более комфортнее. Сегодня Toyota Land Cruiser относится к более высокому классу (Е-сегмент) к группе автомобилей для активного отдыха и является эталоном в сегменте с точки зрения комфорта. Модель десятого поколения была представлена на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. После поступило в продажу в трех- и пятидверной версии. В 2014 году модель получает значительный фейслифтинг.

Изменения особенно видны в передней части автомобиля: линия окон проходит выше, чем у предыдущей модели, а также он получает фары новой формы. Бросается в глаза радиаторная решетка с вертикальными секциями, взгляд автомобиля стал более «проглатывающий с большими страшными обнаженными зубами», особенно в версии с наилучшим уровнем оборудования, в котором решетка хромированная с серебристыми вставками. С задней части изменения менее заметны, за исключением дополнительного хромированного окружения номерного знака.

Land Cruiser производит впечатление огромного автомобиля, более крупного, чем есть на самом деле. Его длина составляет 4780 мм в пятидверной версии и 4335 мм в трехдверной. Тем не менее, конкуренты предлагают еще большее пятидверное тело: Nissan Patrol — 5 140 мм, Mitsubishi Pajero — 4 900 мм, Land Rover Discovery IV — 4 829 мм и Jeep Grand Cherokee — 4821 мм. Даже с точки зрения ширины 1885 мм он не является рекордным: Jeep Grand Cherokee имеет 1939 мм, а Land Rover Discovery IV — 2 022 мм. Японский внедорожник также уступает и по высоте, которая составляет 1890 мм в пятидверной и 1830 мм в трехдверной модели.

Независимо от сравнения с конкурентами, Land Cruiser предлагает достаточно пространства для всех пассажиров. Пассажиры не будут иметь никаких проблем с загрузкой багажа, так как стандартный объем багажника составляет 621 литров (381 литров в трехдверном). Следует отметить, что по объему грузового пространства он превосходит всех своих конкурентов (Jeep Grand Cherokee — 457 литров и Nissan Patrol — 550 литров).

Меньший размер кузова не является существенным недостатком для внедорожника, особенно в плане езды. Напротив, чем меньше автомобиль, как правило, больше преимуществ, в том числе радиус поворота составляет 5,7 метра, в трехдверной 5,2 метра, а также он имеет намного меньший вес. Land Cruiser явно легче за своих конкурентов, а в случае с Land Rover Discovery более, чем на полтонны.

Каждый тип транспортного средства имеет свои определенные цели: внедорожники предназначены для выполнения тяжелой работы, седаны для представительских миссий. Никому не приходило на ум смешать эти два противоположные качества: внедорожники ездили через лес, пустыню, горную местность, седан на асфальте – в театр или на деловой обед. И вдруг мы обнаруживаем, что внедорожники все чаще используются для повседневной езды, а пользователи желают все больше комфорта. В результате внедорожники позаимствовали множество моментов интерьера эксклюзивных седанов. Хром, кожаные сидения и отделка, деревянные вставки – эти элементы дизайна, которые ранее были атрибутами роскошных автомобилей, уже не вызывают удивление. Теперь мы пересекаем лес, пустыню сидя на удобных сидениях в комфортабельном салоне.

Интерьер Land Cruiser это отличный пример сочетания двух миров: практических преимуществ внедорожника и эстетических изысканности седанов. В модернизированной модели появилось ряд особенностей: новая центральная консоль, новая индикация внедорожных функций, 4,2-дюймовый сенсорный дисплей на центральной консоли, пересмотренный третий ряд сидений и новые цвета в интерьере. Кроме того, предлагаются новые отделочные материалы, в том числе деревянная отделка центральной консоли и рулевого колеса, алюминиевые детали и новый двухцветный оттенок, в комбинации черного и слоновой кости.

Под капотом может быть установлен 4-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 282 л.с. и максимальным крутящим моментом 385 Нм или 3-литровый дизель, развивающий 190 л.с. и 420 Нм при оборотах от 1600 об/мин. Последний 16-клапанный четырехцилиндровый DOHC с технологией Common Rail ускоряет автомобиль до 100 км/ч за 11,7 секунд (11,4 с. для трехдверной) и достигает максимальной скорости 175 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет 8,1 л/100 км (8,2 л/100 км для трехдверной). Дизель также доступен с модулем PowerBoost, который повышает мощность до 225 л.с., а крутящий момент до 500 Нм. Бензиновая версия предлагается с пятиступенчатой автоматической коробкой, тогда как дизельная с шестиступенчатой механической или пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.