Toyota Land Cruiser V8 – сочетания роскоши и внедорожных навыков


Toyota Land Cruiser является самым крупным и наиболее роскошным автомобилем японской марки. Внедорожник может похвастаться самой длинной историей, так как первый автомобиль сошел с конвейера в 1951 году именованный как BJ. Все модели Land Cruiser можно разделить на три группы — серия тяжелых «грузовиков» с почти спартанским оборудованием, предназначенных для езды по пересеченной местности и легкая серия, которая является самой популярной и сочетает в себе черты внедорожника и универсала. К третьей группе можно отнести универсал, который представлен моделью V8, сочетающей в себе черты двух других групп – комфорт роскошного автомобиля с высокими внедорожными навыками. Дебют последнего поколения состоялся в Австралии в 2007 году, тогда как европейская премьера была в Санкт-Петербурге.

Он был представлен как серии J200 и был построен на совершенно новой платформе, благодаря которой удалось расширить габариты до 4,95 м в длину, 1,97 в ширину и в высоту, в зависимости от подвески до 1,86 м или 1,91 м. Конструкция кузова основана на классической жесткой раме. Одной из современных технологий является система динамической подвески KDSS, работа которой основана на изменении характеристик стабилизаторов поперечной устойчивости в зависимости от условий движения. Версия с бензиновым двигателем получает систему помощи при движении по бездорожью (Crawl Control), которая поддерживает постоянную скорость автомобиля (1,2 или 5 км/ч) даже при движении по песку и грязи. Toyota Land Cruiser V8 выпускается на японских предприятиях, расположенных в Toyota City.

Кстати, если вы хотите выделить свой внедорожник из толпы, рекомендуем тюнинг тойота ленд крузер прадо в специализированном центре тюнинга и дополнительного оборудования Prado-Tuning.

Эта модель доступна только с типом кузова 5-дверный внедорожник. Автомобиль сохраняет существующие линии кузова, внесенные изменения довольно незначительная эволюция предыдущего поколения.

Силуэт Land Cruiser V8 все еще очень массивный, но и элегантный. Это подтверждается расширенной хромированной радиаторной решеткой и мощными фарами. В глаза бросаются довольно большие колесные арки и задние сигнальные огни. Тем не менее, несмотря на свои размеры, эта модель не напоминает коробку, в частности, в задней части.

Безопасность является сильной стороной Toyota Land Cruiser V8. В стандартной комплектации насчитывается 12 подушек безопасности. Кроме того, автомобиль оснащен антипробуксовочной системой ABS, системой распределения тормозных усилий EBD, системой контроля тяги A-TRC, системой курсовой устойчивости VSC и системами помощи при движении по пересеченной местности DAC и HAC.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.