Toyota RAV4 EV: внедорожник с электрической установкой Testa


На 26-м ежегодном симпозиуме электрических транспортных средств в Лос-Анджелесе мировую премьеру получает новый внедорожник RAV4 EV c полностью электрической трансмиссией, разработанной компанией Tesla Motors.
Внедорожник RAV EV появится в продаже в США летом по дорожной цене 49800 долларов, которая почти в два раза выше, чем стоимость базовой версии RAV4.
Силовой установкой разработанной инженерами Tesla является электромотор, который развивает максимальную мощность 115 кВт или 154 лошадиных сил. Электромобиль, который будет доступен только с передним приводом, предлагает на выбор водителю два режима движения: Спорт и Стандарт. В спортивном режиме время разгона до 100 км/ч составляет всего лишь 7 секунд , а максимальная сокрость 160 км/ч; в стандартном соответственно 8,6 секунд и 137 км/ч.
Внедорожник способен преодолеть расстояние около 100 миль или 160 км, а время полной зарядки аккумулятора составляет 6 часов на зарядной станции 240V/40A. По данным компании, аккумулятор имеет гарантию 8 лет или 100 тыс. миль пробега.
Вместе с заменой двигателя внутреннего сгорания регулярного RAV4 на электромотор и монтаж аккумуляторного блока, компания Toyota также внесла изменения в экстерьер автомобиля с целью улучшить коэффициент лобового сопротивления (0.30 Cd). Эти изменения включают пересмотренный передний бампер, нижнюю и верхнюю передние решетки, боковые зеркала, задний спойлер. Кроме этого, внедорожник получает светодиодные дневные ходовые огни и новые логотипы в экстерьере с синей надписью, которые мы видели в других экологических моделях Toyota.
В интерьере кресла и дверные панели обшиты уникальной тканью «Нейтрон», переделана инструментальная панель, а 8-дюймовый сенсорный дисплей получает новую навигационную систему, телематику, датчики контроля электрических систем и настройки. В связи с тем, что под полом установлен блок аккумуляторных батарей, салон теряет некоторую часть внутреннего пространства.
В планах Toyota выпустить 2600 электромобилей единиц RAV4 EV в течение ближайших трех лет. Производство силовых установок будет запущено на заводе Tesla в Пало-Альто(Калифорния), а затем они будут отправляться на канадский завод Toyota для окончательной сборки RAV4.
Первые электромобили RAV4 появятся в продаже в августе на четырех основных рынках Калифорнии: Сакраменто, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Сан-Диего.
«Мы считаем, что внедорожник RAV4 EV будет привлекать потребителей достаточно сложной ранней технологией, так же, как и первое поколение Prius», сказал вице-президент Toyota Боб Картер. «Он разработан для тех потребителей, в приоритетах которых окружающая среда и которые хотят оценить производительность этого внедорожника. Мы с нетерпением ждет, как отреагирует рынок на наше произведение».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.