Chevrolet Cruze: технические моменты


Мировой дебют Chevrolet Cruze состоялся на автосалоне в Париже в 2008 году, а на следующий год уже была в продаже на европейском рынке, где заменила Lacetti. Автомобиль построен на новой платформе Delta II, разработанной концерном Дженерал Моторс. Эта платформа позволила создать автомобиль длиной 4,53 м, шириной 1,8 м и высотой 1,48 м. Chevrolet Cruze относится к среднему классу автомобилей (С-сегмент) и производится в Южной Кореи. Автомобиль достаточно популярный на рынках европейских стран, часто встречается в компаниях, которые предлагают авто в аренду. Например, компания «ПРО-КАТ», которая предлагает услуги по прокату автомобилей в Москве и области, среди которых аренда авто без водителя, имеет в своем автопарке 1,8-литровую версию седан.

Cruze является первой моделью, разработанной в соответствии с новым направлением в дизайне, так что модели, созданные в Южной Кореи больше похожи на американские. С внешней стороны автомобиль напоминает купе, благодаря падающим линиям крыши, которые создают гораздо более спортивный вид.

В настоящее время на рынке доступны версии седан, хэтчбек и универсал. Производитель предлагает на выбор пять двигателей – три бензиновые и два дизеля. Дизельные агрегаты включают 131-сильный 1,7-литровый и 2-литровый мощностью 163 л.с. В свою очередь, самым слабым среди бензиновых является 1,6-литровый агрегат, который производит 124 л.с. Меньший по рабочему объему 1,4-литровый оснащен турбокомпрессором, благодаря которому его мощность достигает 140 л.с. , тогда как 1,8-литровая версия развивает 141 л.с. Все двигатели, за исключением 1,6-литрой версии, подключены к шестиступенчатой механической коробке передач.

В 2012 году автомобиль дожил до незначительного косметического «ремонта». Дизайнеры компании обновили радиаторную решетку, бампер и фары, в которые были интегрированы светодиодные огни дневного света. В силовой линейке появились новые агрегаты: бензиновый 1,4-литровый турбо мощностью 140 л.с. и 1,7-литровый дизель, развивающий 131 л.с.

Chevrolet Cruze предлагается в трех уровнях комплектации. Базовая версия оснащена четырьмя подушками безопасности – передними и боковыми для водителя и пассажира. Также в стандартной комплектации антиблокировочная система ABS с функцией распределения тормозных усилий EBD, система контроля тяги TCS, система экстренного торможения. Более дорогие версии предлагаются с системой курсовой устойчивости ESC и круиз-контролем.

Среди основным конкурентов Skoda Octavia, Mazda 3, Toyota Corolla, Honda Civic, Citroen C4 и Hyundai Elantra.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.