Honda Jazz — наименьшее предложение японского производителя


Honda Jazz является наименьшим автомобилем японского производителя. Этот типичный городской автомобиль, поэтому принадлежит к классу малогабаритных авто (В-сегмент). Впервые модель была показана в 2002 году и привлекла много внимания. С таким же успехом состоялся дебют второго поколения на Токийском автосалоне в 2007 году. Несмотря на то, что внешние изменения не видны, под капотом произошел буквально переворот. Новая Honda Jazz построена на совершенно новой платформе, с помощью которой удалось увеличить размеры кузова. Таким образом, автомобиль прибавил в длину на 5,5 см и в ширину на 2 см, а колесная база расширена на 5 см. Все это привело к увеличению внутреннего пространства, что в свою очередь влияет на удобство и комфорт. Также была обновлена линейка двигателей и интерьер. С момента прихода на рынок было продано более 2 млн. моделей, а его популярность подтверждается удостоенным званием «Автомобиль 2009 года». Производство Honda Jazz было перенесено из Японии на завод компании в Великобритании.

Кстати, если вы являетесь поклонником малогабаритных авто обратите внимание на модели Датсун, которые вы сможете приобрести у официального дилера Datsun Арконт в Волгограде.

Экстерьер новой Honda Jazz практически остается неизменным. Внешние изменения, которые были внесены в 2008 году можно охарактеризовать как незначительные. Были немного отретушированы фары и радиаторная решетка. Угол наклона лобового стекла стал немного круче, а стекла дверей немного прибавили по ширине.

Модель доступна только с типом кузова хэтчбек и оснащается один из двух доступных бензиновых двигателей. Оба двигателя оснащены системой i-VTEC, которая управляет впускными клапанами, оптимизируя при этом процесс горения воздушно-топливной смеси.

Дизайнеры уделили большое значение безопасности автомобиля. В дополнение к защите от деформации кузова, эта модель оснащается шестью стандартными подушками безопасности. В стандартной комплектации также антиблокировочная система ABS, система курсовой устойчивости VSC и система помощи при экстренном торможении. В краш-тестах EuroNCAP модель второго поколения получила максимальную оценку 5 звезд (защита взрослых пассажиров 78%, защита детей 79%). В заключении только указывается, что некоторые элементы приборной панели представляют потенциальную угрозу для бедер и колен водителя.

Если вы являетесь поклонником малогабаритных авто обратите внимание на модели Datsun, которые вы сможете приобрести у официального дилера Datsun Арконт в Волгограде.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.