Hyundai Elantra – седан с силуэтом купе



С каждой стороны… праздник для глаз… привлекательный силуэт… масса удовольствия на колесах – это лишь некоторые из терминов, содержащиеся в маркетинговых материалах компактного седана из линейки Hyundai. Мы решили проверить, насколько оправданы эти прелести.

В настоящее время седанам С-сегмента предстоит не легко, особенно в Европе. Автомобили такого типа не пользуются слишком большой популярностью, даже среди топ-конфигураций. До той степени, что во многих странах Старого Света такие конфигурации вообще не доступны. Несмотря на то, что компактные автомобили лучше продаются в сравнении с авто других сегментов, покупатели предпочитают более практичный хэтчбек или универсал. А еще плюс очень жесткая конкуренция, поэтому корейцу Hyundai Elantra приходится не легко, ведь его окружают такие соперники, как Ford Focus, Toyota Corolla, Honda Civic, Volkswagen Jetta, Opel Astra и Renault Fluence.

Между тем Elantra довольно сильно выделяется на фоне конкурентов, особенно своей изящно изогнутой крышей в задней части, которая придает ему больше характера четырехдверного купе, чем типичного седана. В 2014 году модель получила незначительные косметические правки, которые сделали ее внешность заметно привлекательнее. А на самом деле, были пересмотрены противотуманные фары и форма заднего бампера, а также предложены новые фары с дневными ходовыми огнями, выполненными в светодиодной технологии. Больше впечатлений в внешний вид модели добавляют легкосплавные диски в новом дизайне и наборы шин.

Кстати, если вы ищите качественный шиномонтаж в Челябинске, рекомендуем центры компании «Цефей», где вам гарантируют высокий уровень и надежность оказанных услуг.

Достойный интерьер
Внутри автомобиль производит достаточно хорошее впечатление. Интерьер выглядит солидно, в основном за счет более тонкой подгонки, но материал может быть немного лучшего качества. Обращает на себя внимание интересной формой центральная консоль, на которой размещены все кнопки и ручки, необходимые для управления устройств, таких как аудио и кондиционирование воздуха. Рулевое колесо обшито толстой кожей. Сидения удобные, но может быть немного лучше сделать боковую поддержку, но тем не менее после продолжительной езды вы не почувствуете себя сильно уставшим. Похожие впечатления будут и у задних пассажиров, где места действительно достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Вместимость багажника также довольно приличная. По багажному объему в 485 литров Elantra уступает только Renault Fluence (530 л.) и VW Jetta (510 л).

На большой минус заслуживает дисплей камеры заднего вида, качество изображения оставляет желать лучшего, и после наступления темноты пользоваться им практически бесполезно.

Езда: приятно, но громко
Авто во время движение отлично держит дорогу. Подвеска упругая, отлично гасит удары от неровностей дорожного покрытия. В этом плане ни у кого не должно возникнуть претензий. Единственное на что можно упрекнуть, так это на излишний шум в салоне. В салоне очень тихо на скоростях до 100 км/ч, но если вы превышаете этот предел — нарастает уровень дорожного шума, вы можете услышать как двигатель работает с большим усилием. Тем не менее, без наддува 1,6-литровый агрегат MPI мощностью 132 л.с. (158 Нм) в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач производит очень положительное впечатление. Он работает плавно и призывает к динамичной езде. Вес модели Elantra менее 1200 кг, благодаря чему она не столь прожорлива, расход бензина в смешанном цикле составляет 7,5 л/100 км, что на 1 литр больше, чем заявлено производителем.

Оборудование и двигателя
Среди оборудования новой модели стоит отметить электрические стеклоподъемники на всех окнах, складные зеркала заднего вида с подогревом и электроприводом, задние парковочные датчики, датчик дождя, круиз-контроль, климат-контроль, наборы 16-дюймовых легкосплавных дисков и шин, многофункциональный руль с подогревом, подогрев передних и задних сидений. Особенно наличием последних двух этот Hyundai выделяется от конкурентов.

Резюме
Модели текущего поколение Hyundai Elantra, несмотря на то, что они доступны на наших дорогах более пяти лет по-прежнему являются редкостью на наших дорогах. Намного лучше дела обстоят у более функционального представителя этого семейства — i30. Тем не менее, кто-то будет заинтересован кузовом купе, который делает Hyundai Elantra, безусловно, весьма интересным предложением. В основном за счет комфортной езды и силуэта типа купе, автомобиль заставит привлекать ваше внимание и вызывать интерес. Тем не менее, ключевую роль здесь может сыграть цена и отсутствие выбора двигателей, так как корейский седан доступен только с бензиновым 1,6-литровым MPI. Тем более у конкурентов в этом плане дела обстоят намного лучше.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.