Лада Ларгус Кросс: цены и краткий тест-драйв

фото АвтоВаз

фото АвтоВаз

Встречайте Лада Ларгус Кросс с двигателем в 1,6 литра мощностью 105 л.с. Универсал повышенной проходимости Кросс был создан на базе Лада Ларгус в 2015 году. Ларгус Кросс отличается от обычной модели, как правило, по внешнему виду и такие отличия заметны сразу – это пластиковые накладки, которые появились на арках и на бампере, добавляют агрессии. Имеются практичные накладки, размещенные на дверях и на порогах. Увеличенный клиренс (175 мм) увеличивает проходимость, а пластиковые накладки позволяют человеку не беспокоится о том, что может быть что-то поцарапано.

Есть еще одна характеристика этого автомобиля – он очень вместительный. Его позиционируют не только как семейный автомобиль, но и так авто для бизнеса. Схема открытия дверей очень хороша и как только французы ее придумали она стала идеальной для этого типа кузова. При открытии дверей багажный проем впечатляет. Лада Ларгус Кросс может быть как пяти-, так и семиместным, притом на третьем ряд у сидений, который полностью убирается, полноценно могут себя чувствовать пассажиры, даже взрослые. Если разложить второй и третий ряд сидений получится окроменный универсал.



Интерьер автомобиля выглядит весьма оптимистично, с оранжевыми вставками на центральной консоли и, конечно, элегантной прострочкой на сидениях. Сидения очень мягкие, кстати, у них очень качественный механизм подстройки не преемственных в этих автомобилях, практически ни в одной модели. Дизайн в целом знаком тем, кто засматривался на французские модели – здесь нет ничего удивительного. Комплектация нашего тестируемого авто включает две подушки безопасности, руль обшитый кожей, кондиционер, неплохая акустическая система с четырьмя динамиками. На дверных панелях появились кожаные оранжевые вставки. Из минусов следует заметить неразвитую эргономику салона. Расположение клавиш допустим тех самых стеклоподъемников можно было поменять, расположить их как то поудобнее, хотя они довольно крупные. Есть еще одна вещь, которая вызывает восторг, это полочка, расположенная впереди на головами пассажиров второго ряда.



Что касается разработки Ларгуса Кросс, в создании этой модели участвовали европейские специалисты. На этой модели поставили, как говорят, неубиваемую логановскую подвеску — да подвески на Логанах выхаживали очень долго. Вдобавок удлинили амортизаторы, поставили другие пружины назад и за счет этого удалось сохранить маневренность. Несмотря на длинную заднюю часть, в поворотах авто не слишком кренится, но при этом сохраняется возможность маневрирования даже при резких перестроениях.

Можно было еще чуть добавить усилия руля , для того чтобы было легче , например, разворачиваться в ограниченном пространстве. На наш взгляд было очень правильно оставить двигатель в 105 лошадей, ведь более слабее версии Ларгуса не вызывают большого интереса, а представьте еще, если их загрузить. Здесь даже при полной загрузке останется еще и динамика. Но опять же, динамика ограничена, ведь все-таки это 1,6 литра.

Что касается тормозной системы, вот здесь бы ее немного доработать. Не хватает мощности в торможении, необходима чуть быстрее реакция на действия водителя.

Это уникально тихий автомобиль как в этом классе. Редкий и уникальный случай, когда в бюджетном универсале повышенной проходимости ничего не брякает, ничего не скрипит и задняя часть салоне не живет своей жизнью. Передаются переключаются четко, чего до этого момента в отечественном автотранспорте не было замечено.

В общем, автомобиль очень практичный, весьма вместительный. Есть моменты над которыми стоит поработать, а именно развивать эту модель в плане безопасности, добавить еще более динамичные версии двигателей, и конечно же, в будущем хотелось бы увидеть коробку автомат или даже автоматизированную.

Цены на Lada Largus Cross стартуют от 590 тыс. рублей. Основными конкурентами в этом ценовом диапазоне являются Renault Cangoo, Citroen Berlingo, Peugeot Partner.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.