Lancia Thema – уникальный автомобиль представительского класса


Lancia Thema унаследовала свое название в честь своего предка — 30 лет назад итальянский производитель выпускал автомобиль среднего размера с таким же именем. Автомобиль был тесно связан с моделями трех марок: Alfa Romeo 164, Fiat Crom и шведским Saab 9000, а именно разделял с ними одну и туже платформу. Производство модели продолжалось до 1994 года, когда ее заменила на рынке Kappa. В 2002 году место модели Kappa заняла флагманская и экстравагантная Thesis, которая так и не получила такой популярности, как ее предшественник.

В конце первого десятилетия владелец марки Lancia концерн Fiat объединился с американской компанией Chrysler. Базой до создания новой Lancia Thema послужила модель премиум-класса Chrysler 300C, которая была представлена в 2004 году. Она в свою очередь была результатом партнерства компании Chrysler с концерном Daimler Benz, и уже не использовала платформу Mercedes Е-класса W210, с которой выпускалась с 1995 года. Тем не менее, этот факт не снизил популярность 300C.

Спроектированный Ральфом Жиллем, дизайн кузова представлял суть американской стилистики и по внешнему виду отличался от стерильных немецких лимузинов. Несмотря на то, что это был классический седан, пропорции его тела выделяли его из толпы скучных автомобилей. Мощная радиаторная решетка, почти плоская фронтальная часть, удлиненный капот, линия которого продолжалась по линии окна и багажника, образуя горизонтальную линию, и узкие оконные проемы, словно огневые позиции, придавали ему вид неприступной крепости. В 2011 году были проведены корректировки в стилистике, которые несколько смягчили его грозную внешность. Собственно на этой версии и была основана новая Lancia Thema, которая еще получила приличную долю автозапчастей от 300С. Ее силуэт уникален и привлекает внимание всех участников дорожного движения.

Салон модели версии Platinium балует пассажиров. В обшивке интерьера преобладает кожа в коричневом и бежевом оттенке, которая даже использована в отделке приборной панели и в обшивке дверей. Мягкая подсветка и синие свечение индикации приборов придают ему особое очарование. Lancia Thema очень хорошо оборудована, в том числе оснащена подогревом четырех сидений, вентиляцией передних сидений и подогревом рулевого колеса. В дополнение к электронным регулировкам окон, зеркал и сидений (водительское с функцией памяти), Lancia также имеет регулируемое рулевое колесо, ролеты панорамного люка и шторки на заднем окне. Функциональность интерьера повышает интуитивный сенсорный экран, который поддерживает большинство функций на борту. Для доукомплектования автомобиля согласно своим предпочтениям вы сможете сделать заказ запчастей http://www.macar-avto.ru/ из широкого списка дополнительного оборудования.

Автомобиль на удивление практичный. Интересным функцией, которая по нашему мнению должен быть в каждом семейном автомобиле является двойной подстаканник, который имеет функцию нагрева и охлаждения. Подогрев молока для ребенка или охлаждения колы для водителя в одно и тоже время больше не является проблемой.

Lancia Thema практически лишена недостатков, но все же. Широкая центральная тоннель может вызывать некий дискомфорт заднему пассажиру, сидящему по середине. Конечно, организованы приличные места для ног (колесная база более 3 метров). При длине автомобиля более 5 метров объем багажника также достаточно вместительный — 465 литров. Интересен тот факт, что в случае похищения, когда вас бросили в багажник вы сможете убежать, открыв при этом крышку багажника с помощью дополнительного рычага. Так как модель может быть использована в качестве служебного авто для президента, она должна иметь лучшую систему вентиляции для задних пассажиров.

Тем не менее, ни привлекательный дизайн, ни высокое качество интерьера не в состоянии перекрыть то, что находится под капотом. И, действительно, это не просто двигатель, это настоящий шедевр – американский Pentastar V6 рабочим объемом 3,6 литра и мощностью 286 л.с. С огромной мощностью и с высоким крутящим моментом (340 Нм) он легко справляется с автомобилем весом более 1,8 тонн. Важно отметить, что крутящий момент передается на все четыре колеса через 8-ступенчатую коробку. Его показатели производительности – 7,7 секунд до 100 км/ч и максимальная скорость 240 км/ч – кажется отодвигаются на второй план. Наиболее важным является его характер. Тихая езда со скоростью 100 км/ч, восьмая передача, 1600 об/мин, нежный гул ветра и расход топлива 7 л/100 км – в этом случае вы сможете расслабится, особенно во время поездок с активным круиз-контролем, который поддерживает скорость и позволяет забыть обо всем.

Хотите драйва? Переключатель в режиме Спорт, педаль акселератора в пол, стрелка спидометра на отметке 6500 об/мин и все это под аккомпанемент грозного баса двигателя. Автомобиль на удивление легко набирает скорость, учитывая его вес и менее обтекаемое тело. Когда дело доходит до расхода топлива, это действительно зависит от темперамента водителя.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.