Land Rover Range Rover: роскошь по-английски


Land Rover Range Rover является автомобилем класса люкс, который может выполнять функции представительского авто, так и использоваться для езды по бездорожью. Тем не менее, в начале своей истории, то есть в 1970 году, его предназначение было иным. Тогда автомобиль был разработан на базе прототипа Velar (Vee Eight Land Rover, или Land Rover с двигателем V8) и построен на прочной раме, тогда как уровень оборудования был очень скромным, что говорит о том, что его основной целью была езда по бездорожью. В 1994 г. на рынок приходят автомобили Range Rover Classic 2, которые уже имели достаточно приличный уровень комплектации.

В настоящее время на рынке доступно уже четверное поколение, которое было представлено в 2012 году. Текущая модель относится к Е-сегменту группы автомобилей для активного отдыха. Раньше автомобиль был основан на жесткой раме, но теперь имеет несущий кузов. Также использует независимую пневматическую подвеску на всех колесах. Несмотря на это, автомобиль не теряет свои внедорожные таланты. Следует отметить систему Terrain Response, которая позволяет водителю выбрать один из пяти режимов для адаптации к дорожному покрытию: основной, снег/трава, грязь, песок/колея, камни. Любой выбранный режим приспосабливает работу трансмиссии, подвески и тормозов к конкретным дорожным условиям. Производство Range Rover запущено на заводе в г. Солихалл.

По дизайну Range Rover похож на другие модели английского производителя. Характерной особенностью, прежде всего, является его радиаторная решетка из трех секций и воздухозаборники. В последней поколении появляются новые фары, в которые интегрированы светодиодные огни дневного света.

Силовая линейка включает один бензиновый двигатель и два дизеля. Дизель меньшей мощности рабочим объемом 3 литра производит 258 л.с., тогда как 4,4-литровый 338 л.с. Единственный бензиновый агрегат рабочим объемом 5 литров был оснащен турбокомпрессором, благодаря чему удалось увеличить мощность до 510 л.с. Все двигатели получают в пару восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Range Rover оснащен полноценным набором систем активной безопасности, постоянно контролирующие поведение автомобиля. Уже в стандартной комплектации вы найдете восемь подушек безопасности, противобуксовочную систему ETC, систему управления спуском с горы, активный круиз-контроль с функцией остановки в пробках и интеллектуальную систему аварийного торможения. В краш-тестах, проведенных EuroNCAP, модель получает максимальную оценку 5 звезд.

Основными конкурентами Land Rover Range Rover являются Audi Q7, Volvo XC90, BMW X5, Mercedes G-класса и Infiniti FX.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.