Mercedes-Benz CL-класс – самый дорогой Мерс 2012 года


После значительной модернизации 2011 года, Mercedes-Benz CL-класс пришел в 2012 модельный год без изменений.

Если бы вас спросили, какой из новых автомобилей Mercedes-Benz является самым дорогим в этом году, вы бы без раздумывая ответили, что это фантастический суперкар SLS с «крыльями чайки». Но вы глубоко ошибаетесь. Самым дорогим Мерсом является 2012 Mercedes-Benz CL65 AMG, который превосходит базовую SLS на 26 тыс.долларов и представляет из себя ультра-люкс купе типа « grand touring» с умопомрачительным 12-цилиндровым двигателем, оснащенный турбокомпрессором с двойной улиткой. Может быть он не так привлекателен, как SLS, но CL65 AMG и его менее мощные представители семейства 2012 CL-класса представляют из себя линейку рода великого богатства, которое вы сможете оценить за время проведенное за рулем этих потрясающих автомобилей.

По существу CL является двухдверной версией седана S-класса, а это означает, что он построен на той же платформе, имеет такую же линейку силовых агрегатов и шикарный интерьер. Однако в стилистике купе отличается уникальным дизайном экстерьера, удлиненными дверьми, резко падающими линиями задней части салона и укороченными центральными стойками. Силуэт также получает целый ряд корректировок и стал более выразительнее и агрессивнее. В частности, модели AMG выглядят непревзойденными, однако не теряют своих классических моментов.

Что касается производительности, то даже «базовая» модель CL550 4Matic летит до 100 км/ч за 4,6 секунды, что является просто ошеломляющим для такого большого и тяжелого автомобиля. На бумаге другие двигатели лишь на несколько десятых секунд быстрее, и поэтому на дороге очень трудно определить их разницу в дополнительном крутящем моменте. Если вы сторонник быстрой езды, вы практически не почувствуете различия в производительности CL550 и CL65.

Конечно же, есть и другие высококлассные купе класса люкс, которые обязательно заслуживают вашего внимания. Bentley Continental GT имеет сопоставимые размеры и уровень богатства, но он дороже за Мерс. Maserati GranTurismo является более динамичнее и приятнее в управлении, но она не может сравниться с комфортом Mercedes-Benz, габаритами и огромным функциональным содержанием. То же самое можно сказать и о модели Aston Martin DB9, сравнивая ее с AMG CL. Конечно же, если вы ищите автомобиль из этого сегмента, вам предстоит очень трудный выбор.

Вы планируете продать автомобиль и для определения его состояния вам необходима оценка автомобиля. Рекомендуем обратиться в компанию «ЛЕНЭКСПО», которая предлагает услуги в проведении независимой оценки автомобиля в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Подробно на http://ocenka-piter.ru.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.