Mercedes S-класс: непревзойденное немецкое качество


Mercedes S-класс является флагманом немецкого производителя. Это единственная модель Мерседес, которая была удостоена престижного звания «Автомобиль года». Он относится к классу роскошных автомобилей, к F- сегменту, и его история началась в середине 50-х годов. Тогда появились первые роскошные седаны под знаком звезды. Тем не менее, S-класс появился только в 1972 году с введеним модели серии W116. На сегодняшний день на рынке уже пятое поколение. Отметим четвертое поколение, которое было представлено осенью 2005 года на автосалоне во Франкфурте и стало хитом продаж год позже, особенно популярна была модель Mercedes S222. Нынешнее поколение впервые было показано в мае 2013 года в Гамбурге. Кстати, если вам необходим напрокат представительский автомобиль премиум-класса, наилучшим вариантом будет аренда Мерседес 222 , который вы сможете заказать в компании «Denauto premium» в Санкт-Петербурге.

Габариты модели составляют 512 см в длину , 190 см в ширину и 148,3 см в высоту, но также доступны удлиненные варианты (524,6 см) с расширенной колесной базой. Автомобиль доступен только в варианте по типу кузова четырехдверный седан. В сравнении с предыдущим поколением, автомобиль принимает немного более динамичные формы. Впечатляет огромная радиаторная решетка, которая почти впирается в острые углы фар. Внешние линии дизайна позаимствованы у спортивных версий CLS или CLA, которые еще добавляют спортивную элегантность флагманской модели Мерседес. Отметим, что даже базовая версия развивает 250 км/ч. Преобразованы и задние сигнальные огни, в которых, как и во всем автомобиле, вы не найдете не одной лампочки. Весь автомобиль оснащен 190 светодиодами, которые освещают путь и салон автомобиля. Также следует отдать должное дизайнерам, которым удалось сократить вес большого седана до 2 тонн, за счет использования в конструкции алюминия.

Mercedes S-класса заботится о безопасности пассажиров во всех отношениях, даже можно сказать, он «смотрит» на дорогу и окрестности, и реагирует на опасность столкновения. Он может предотвратить или уменьшить последствия столкновения на низких городских скоростях, а также избежать столкновения с автомобилем, который пересекает путь на перекрестке. Очень удобной системой является адаптивная Highbeam Assist Plus, которая ночью на светофорах автоматически заслоняет часть отражателя фар, чтобы не ослеплять водителей с другой стороны улицы. Кроме того, камеры способны распознавать в ночное время пешехода или животное и осветить их, с указанием местоположения на дисплее.

Mercedes S-класса предлагает изысканный и комфортабельный интерьер. В дополнительном оборудовании вы найдете сидения с функцией массажа с 6 различными программами. Силовая линейка включает бензиновый двигатель, дизель и две гибридные версии.

Основными конкурентами S-класса являются BMW 7, Jaguar XJ, Audi A8 и Lexus LS.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.