Мотоциклы: что выбрать — «Круизер» или «Чоппер»?


Мотоцикл — очень специфический вид транспорта. И лишь немногие люди способны понять тех отважных, кто мчится по автострадам на скоростях под 300 км/час. Мотоциклисты достойны уважения и восхищения. Но не одни лишь лихачи и сорвиголовы ездят на мотоциклах. Целая каста мотоциклистов выбрала неспешную езду на огромных байках, притягивающих завистливые взгляды прохожих и автомобилистов. Речь идет о владельцах круизеров и их мотоциклах.
Что такое круизер? Это мотоцикл, образ которого был сформирован в тридцатых годах прошлого века. Он имеет классическую внешность без каких-либо аэродинамических обтекателей. Единственное дополнение, улучшающее аэродинамику – это ветровое стекло, которое так же защищает байкера от встречного ветра. Мотоцикл такого класса может иметь двигатель, рабочий объем которого составляет от 250 до 1800 куб. см., а охлаждение двигателя, как правило, водяное. Максимальная скорость таких монстров лежит в пределах 250 км/час. Да и есть ли смысл ехать быстрее? Привод осуществляется при помощи цепи, но есть и модели, движение которых обеспечивается карданом.
Ведущими производителями круизеров, или как их называют американцы – чопперов, являются такие компании, как Harley Davidson, Honda, Suzuki и Kawasaki. Американская компания дала своим мотоциклам название чоппер. Это те же круизеры, но с более удлиненной передней вилкой и отсутствием всех ненужных деталей: ветрового стекла, багажников, дополнительного освещения. Такой мотоцикл пришелся по вкусу тем, кому надоели стандартные и однообразные классические заводские модели. Японские модели характеризуются большим комфортом как для водителя, так и для его пассажира. Очень часто такой мотоцикл уже в своем заводском варианте может похвастаться наличием системы ABS, дополнительными вместительными багажниками, GPS-навигатором и стереосистемой, имеющей очень качественное звучание.
Из минусов таких байков стоит отметить высоких их вес и очень прожорливый двигатель. Емкость бензобака в некоторых моделях может достигать 25 литров, что при расходе в 10 литров сможет обеспечить, в среднем, 200-230 км пробега без дозаправки. Во всем остальном круизер такого класса не вызывает нареканий. Частыми покупателями чопперов являются состоятельные бизнесмены, которые любят путешествовать и проводить выходные дни с любимым человеком где-нибудь за городом. На нем также с легкостью можно осуществить поездку по городам страны, открывая для себя новые горизонты.

Если ваш мотоцикл нуждается в срочном ремонте и вы в поисках сервисного центра, загляните на сайт «Моторазборка Моторесурс», где предлагается расширенный каталог мотозапчастей на мотоциклы всех марок и высококвалифицированный мотосервис. В расширенный перечень услуг мотосервиса входят такие, как ремонт и техническое обслуживание, восстановление мотоциклов после ДТП, тюнинг, диагностика и другие. С полным перечнем услуг и каталогом автозапчастей вы сможете ознакомиться на сайте www.motoresurs.net.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.