Новый 2012 Mercedes-Benz A-класса


Важным событием 82 автомобильной выставке в Женеве станет появление версии Mercedes-Benz A-класса 2012 модельного года, вокруг которой точилось множество дискуссий и которую компания прятала от посторонних глаз практически до открытия автофестиваля. Вчера Mercedes-Benz показал эту захватывающую модель 2012 года.
Новый А-класс открывает новую страницу в истории компании в области развития серии компактных моделей Mercedes-Benz, и предлагает как радикальный, так и консервативный отход от предыдущих поколений компактных моделей.
Консервативный объясняется тем, что компания отказалась от высокой сэндвич-платформы и кузова типа мини-МРV предыдущей модели и отдала предпочтение более традиционной форме хэтчбека, а радикальный отход предлагает более спортивный дизайн в интерьере и экстерьере.
Новая пятидверная модель разработана на новой модульной архитектурной платформе MFA компании Mercedes. Габариты составляют 4292 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1433 мм в высоту, отсюда следует, что А-класс на 32 мм короче, но шире на 15 мм и на 12 мм выше, чем его главный конкурент хэтчбек BMW 1-Series.
Исходя из габаритов и обладающий достаточной маневренностью и комфортностью, автомобиль просто создан для городской езды, он идеален, чтобы на нем учится водить и повышать навыки вождения в автошколе.
Тем не менее, в отличие от модели BMW, которая оснащена задним приводом, А-класс получает крутящий момент на передний привод, а это означает, что модель получает больший объем внутреннего пространства.
На момент введения в продажу, модель будет предлагаться с достаточной линейкой силовых агрегатов, включая дизельные и бензиновые единицы. Бензиновые представлены тремя четырех цилиндровыми двигателями: модель А180 укомплектована 1,6 литровым турбированным мощностью 122 л.с., А200 использует 1,6 литровую единицу мощностью 156 л.с. и А250 получает тягу от 2-х литрового турбированного, развивающего 211 лошадей.
Дизельные версии представлены: А180 CDI с 1,8 литровой единицей, развивающей 108 л.с. и 250 Нм крутящего момента, А250 CDI с 1,8 литровым двигателем – 134 л.с. и 300 Нм, и А220 CDI с 2,2 литровым турбированным агрегатом, доставляющим 170 л.с. и 350 Нм.
Все агрегаты получают в стандартной комплектации ECO Старт/Стоп систему и взаимодействуют либо с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с опциональной автоматической с двойным сцеплением 7G-DCT.
Компания также планирует представить флагманскую модель AMG, которая получит турбированный четырехцилиндровый двигатель, развивающий более 300 лошадей.
Среди основных моментов предлагаются системы помощи Blind Spot Assist и Lane Keeping Assist, новое приложение, позволяющее интегрировать Apple iPhone в информационно-развлекательную систему, а также спортивный комплект AMG с стилистическими обновлениями и расширенными настройками шасси.
Новый пятидверный Mercedes-Benz A-класс ожидается в европейских дилерских центрах в сентябре.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.