Новый Citroen C4 Picasso значительно теряет в весе


Новая C4 Picasso в виде протопила Technospace была представлена на автосалон в Женеве в марте 2013 года. Помимо очень привлекательного внешнего вида, производитель обращает внимание на то, что новый Citroen C4 Picasso прошел программу по снижению веса, который теперь соответствует модели C3 Picasso. Чтобы соответствовать стандартам выбросов CO2, масса новой модели была уменьшена на 140 кг в сравнении с предыдущим поколением, в том числе благодаря новой платформе Emp2 (легче на 70 кг), при разработке которой были использованы материалы из алюминия и высокопрочной стали в некоторых частях конструкции. Задняя часть днища была выполнена из композитных материалов.

Дальнейшее сокращение веса на дополнительные 70 кг было достигнуто за счет оптимизации габаритных размеров и применения частей из современных материалов, среди которых алюминиевый капот и основание крепления двигателя, а также крышка багажника, выполненная из композитов. Введение новых систем в стандартное оборудование не повлияли на увеличение веса.

Снижение веса вместе с оптимизацией параметров аэродинамики (SCx 0,71) и спектр улучшенных двигателей существенно повлияли на расход топлива и уровень СО2, а именно в среднем расход уменьшен на 1л на 100 км в сравнении с предыдущей версией C4 Picasso., а уровень выхлопных газов на 30 грамм на километр. Кроме того, новый Citroen C4 Picasso является первым компактным минивэном с двигателем внутреннего сгорания, который выбрасывает менее 100 г СО2/км. Двигатель e-HDi 90 Airdream получает в пару 6-ступенчатую автоматизированную механическую коробку передач ETG6 нового поколения, и в соответствии с данными завода-производителя выбросы выхлопных газов составляют 98 г СО2/км, а расход топлива в смешанном цикле 3,8л/100 км.

Кроме того, диапазон двигателей обладает следующими преимуществами:
— все дизельные двигатели оснащены системой Stop&Start (за исключением HDi 90 с механической коробкой передач);
— самый популярный двигатель в линейке e-HDi мощностью 115 л.с. выбрасывает в атмосферу 104 гр. СО2 в версии с коробкой передач ETG6 (105 гр.СО2 с стандартной механической КПП) и потребляет в смешанном цикле 4л/100 км;
— новый Citroen C4 Picasso является первой моделью французской компании с двигателем соответствующим стандартам Евро 6 BlueHDi 150 (110 г СО2/км), который оснащен модулем SCR (Selective Catalytic Reduction), являющимся наиболее эффективных средством для сокращения уровня выбросов оксидов азота (-90%) и СО2.

В дополнение к 6-ступенчатой механической коробке передач, доступной с дизельными двигателями (за исключением HDi 90), опционально доступна новая 6-ступенчатая автоматизированная механическая коробка передач ETG6 (Efficient Tronic Gearbox 6) с улучшенными характеристиками, доступная с двигателями e-HDi 90 и e-HDi 115. Она предоставляет возможность водителю переключать режим работы привода с механический на автоматический и наоборот в зависимости от ситуации.

Коробка имеет функцию ползучести (после включения режима езды автомобиль начинает очень медленное движение, не нажимая на педаль газа). Благодаря соответствующее подобранным параметрам работы педали акселератора и оптимальной дозировки топливной смеси был достигнут лучший комфорт при трогании с места и во время езды. Коробка с плавным регулированием вращения при переключении передач во время разгона улучшает динамике и комфорт. Тщательно подобранные коэффициенты также повышают ее эффективность. Также доступна 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.