Peugeot 2008: технические моменты


Первая концептуальная версия Peugeot 2008, именованная как HR1, была показана на автосалоне в Париже в 2010 году, а серийная предстала перед мировой общественностью на Женевском автосалоне в 2013 году. Городской внедорожник является ответом французского производителя на быстро растущий сегмент рынка, где за очень короткое время появились три новые модели — Chevrolet Trax, Opel Mokka и Renault Captur. Именно последняя модель является наиболее опасным конкурентом в битве за покупателя.

Кстати, купить модели Пежо в Волгограде, вы сможете у официального дилера Peugeot Арконт.

Со своими габаритами 4160 мм в длину и 1740 мм в ширину, Peugeot 2008 обладает хорошей маневренностью и ускорением. В то же время характеризуется жесткой конструкцией, типичной для моделей внедорожников, которая обеспечивает просторным салоном, высоким комфортом и функциональностью выше среднего. Автомобиль имеет габарит по высоте 1550 мм, а его объем багажного отделения составляет 350 литров, который можно увеличить до 1194 литров после складывания задних сидений.

На момент введения внедорожника на рынок силовая линейка включала пять двигателей – два бензиновые 1,2 VTi82 л.с. и 1,6 VTi 120 л.с и три дизеля 1.4 HDi 68 л.с., 1.6 e-HDi 92 л.с. и 1.6 e-HDi 115 л.с. Через несколько месяцев пребывания в продаже компания расширяет линейку трехцилиндровым бензиновым агрегатом с турбонаддувом. Этот двигатель доступен в двух вариантах, как 1.2 e-THP 110 л.с. и 1.2 e-THP 130 л.с.. За счет улучшенной конструкции 1.2 e-THP на 12 кг легче за четырехцилиндровый агрегат с аналогичной мощность и развивает на 45% больше крутящего момента, несмотря на использование дополнительных компонентов: турбонагнетателя и обширной системы охлаждения. Кроме того, новый двигатель потребляет на 15-20% меньше топлива в зависимости от версии.

Производитель обещает, что модель Peugeot 2008 хорошо будет чувствовать себя как по бездорожью, так и в городских условиях, благодаря продвинутой системе Grip Control, которая облегчает вождение по поверхности с различным сцеплением. С помощью этой системы, водитель может выбрать один из пяти режимов езды: стандартный, снег, грязь, песок и ESP.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.