Renault Fluence с идеально сбалансированными пропорциями


Седан Renault Fluence появился на рынке в третьем квартале 2009 года, но был первоначально доступен только на некоторых европейских рынках, на тех, где компактные седаны были особенно популярны. Прежде всего, это рынки Центральной и Восточной Европы, включая Румынию, Турцию и Россию.

Кстати, приобрести Рено в Волгограде вы сможете в дилерском центре Renault «Арконт» на Спартановке.

Французский концерн утверждал, что Fluence совершенно новая модель, но на самом деле по стилистике уж очень напоминает седан Megane. Свидетельством этому является использование некоторых компонентов Megane, а именно общей платформы и подкапотной конструкции. Другое его название говорит о том, что это совместный проект Renault и корейской компании Samsung Motors, а именно эта модель также известна как Samsung SM3. Автомобиль относят к среднему классу (С-сегмент), несмотря на то, что его габариты ставят его на границе сегментов С и D. Тем самым, Fluence стремится выполнять функции автомобиля средства более высокого класса, о чем свидетельствует уровень его оборудования, где даже в стандартной комплектации находится кондиционер. Сборка модели производится на заводе компании в турецком Бурсе, где также производятся Clio и Thalia.

Renault Fluence доступен только с типом кузова четырехдверный седан. Тем не менее, в отличие от многих моделей С-сегмента, эта версия имеет идеально сбалансированные пропорции, что в первую очередь объясняется расширенными габаритами, аналогичными модели Laguna. Стилистика автомобиля производит впечатления динамичности, благодаря сильно выраженному ребристому рельефу поверхностей. Этот эффект также подчеркивается падающей линией крыши и восходящими линиями сторон. В свою очередь, передняя секция обеспечивает необходимую элегантность, благодаря удлиненному капоту и небольшой радиаторной решетке.

Почти все автомобили, произведенные компанией Renault могут похвастаться очень высокими оценками в краш-тестах EuroNCAP. Хотя модель Fluence такие испытания не проходила, то можно предположить, что ее бы также высоко оценили, поскольку она имеет специально разработанные зоны деформации и использует тщательно подобранные материалы в конструкции кузова. Автомобиль оснащен набором подушек безопасности, велючая передние, боковые и шторки безопасности. В составе стандартного оборудования вы найдете антиблокировучную систему ABS с функцией распределения тормозных усилий, систему экстренного торможения AFU пневматического типа с электронным корректором ECS.

Среди ее основных конкурентов Ford Focus, Volkwagen Jetta и Mitsubishi Lancer.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.