Самый привлекательный кроссовер: Hyundai Santa Fe



Без преувеличения можно сказать, что на данный момент это самый привлекательный кроссовер в своем классе и в этом смысле ему удалось обойти даже Kia Sorento. Даже дизайн нового Santa Fe не просто броский как у ix35, он еще и очень гармоничный, просчитан настолько, что невозможно найти ракурс, в котором бы наблюдалось хоть какое-то нарушение гармонии. Это на редкость эффектный кроссовер, выполненный в современном дизайнерском стиле.

В общем, у Hyundai Santa Fe по-настоящему премиальный европейский дизайн. Восточное происхождение выдает только массивная хромированная решетка радиатора. Максимально возможная конфигурация High-Tech оснащена 197-сильным турбодизелем рабочим объемом 2,2 литра в сочетании с 6-ступенчатым автоматом. А еще доступен 175-сильный бензиновый мотор объемом 2,4 литра с тем же автоматом и только в самой простой комплектации можно выбрать шестиступенчатую «механику». Более детальную информацию о технических характеристиках, а также о ремонте и тюнинге сможете узнать на форуме клуба владельцев Hyundai Santa Fe http://clubsantafe.ru.

Новая модель теперь оснащается телекоммуникационной системой с сенсорным дисплеем и очень неплохой русифицированной навигацией. На дисплей также выводится изображение с камеры заднего вида. В автомобиле есть множество различных опций, среди которых панорамная стеклянная крыша с выдвижным люком, система автоматической парковки, двух-зонный климат-контроль и 9 подушек безопасности, включая коленную для водителя. Комфортность и безопасность езды обеспечивают всевозможные электронные ассистенты. В сравнении с предшественником интерьер уже по-европейски качественный — очень качественные материалы, качественная сборка и яркий по-корейски дизайн — и в этом смысле Hyundai остался верен сам себе. Приборная панель практически та же, что и у других современных моделей, она очень симпатичная и броская. В центре большой дисплей, все очень удобно расположено. Обращает на себя внимание многофункциональное рулевое колесо в характерном V-образном дизайне. Также, что немаловажно, очень удобные кресла. Наконец у Hyundai стали замечательные по-немецки выверенные кресла, а все возможные электро регулировки позволяют подобрать оптимальный вариант.

Новый Santa Fe стал более просторный, задние пассажиры могут почувствовать себя комфортнее. Есть шторки, которые позволяют закрыться от постороннего взгляда, а также имеется подогрев задних сидений. Между задними креслами расположен подлокотник с выдвижными подстаканниками. Трансформация кресел практически максимальная из того, что сегодня предлагает современная автоиндустрия и в этом смысле новый Santa Fe абсолютно современный автомобиль.

Багажник на удивление просторный, и что интересно под полом скрывается масса всевозможных ящичков, емкостей и боксов. В комплектацию входит сеточка, которая позволит закрепить груз, а также есть розетка на 220В. Кроме того, задние сидения можно сложить прямо из багажника, что очень удобно.

На дороге новая модель стала динамичнее. Как уверяют специалисты компании, изначально новый Santa Fe постарались сделать более комфортабельным, чем предшественника, а именно настройки подвески были заточены на повышение комфортабельности. Подвеска становится более мягкая, во всяком случае на мелких неровностях работает великолепно, вибрации практически не передаются в салон. Но улучшение комфорта было сделано в ущерб управляемости, но на самом деле никакого ущерба вы не ощутите, автомобиль остается достаточно послушным, моментально реагирует на поворот руля практически без задержек и чрезмерных кренов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.