Skoda Octavia Scout – настоящий скаут



Skoda Octavia Scout представляет из себя большой универсал с улучшенной проходимостью. Идеален для поездок загород или на отдых, а также является привлекательным для тех людей, которые путешествуют вдали от основных дорог. Представляем вам небольшой тест модели, оснащенной 2-литровым турбодизелем мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Как и в модели предыдущего поколения, новый Octavia Scout построен на базе универсала Octavia Combi. От простого универсала он отличается пересмотренным передним и задним бамперами со вставками из черного пластика и серебристыми элементами по нижнему контуру. Со сторон автомобиля заметны черные пороги и контуры колесных ярок. Внедорожный характер дополняют широкие черные молдинги и серебристые наружные зеркала. Дополнительно мощный образ внедорожника достигается путем повышения подвески.

Цены в России на Skoda Octavia Scout стартуют от 1622000 руб. При покупке нового авто вы сможете воспользоваться программой утилизации автомобилей, при этом получите скидку на покупку нового.

В сравнении с базовой версией универсала, Scout длиннее на 26 мм(4685 мм) и выше на 70 мм(1533 мм), а также имеет увеличенный на 31 мм дорожный просвет (171 мм). Однако следует отметить, что разница в просвете может быть меньшей на 15 мм, если для базовый версии универсала заказать пакет для подвески, который в Scout является стандартным. Кроме повышенной подвески с измененными характеристиками, он также получает дополнительные защитные пластины, новую коробку передач, тормозные и топливные магистрали. За счет увеличения углов свеса до 6,7 градусов спереди и до 13,8 градусов сзади, чешский скаут лучше себя чувствует по бездорожью.

На нашем рынке Octavia Scout предлагается также с бензиновым двигателем 1,8-литровым TSI мощностью 180 л.с. и 2-литровым турбодизелем TDI 184 л.с. Они предлагаются в паре только с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением DSG.

Scout доступен только с приводом на четыре колеса. В системе привода используется муфта Haldex-5. Распределение крутящего момента на передние и задние колеса зависит от дорожного покрытия. Контроллер постоянно рассчитывает необходимое усилие крутящего момента на заднюю ось. Регулирование крутящего момента на задней оси осуществляется посредством изменения давления в гидросистеме. Блок управления анализирует скорость вращения колес и угол поворота. Использование электронной системы EDL имитирующей блокировку межколесных дифференциалов означает, что даже по тяжелому бездорожью крутящий момент передается на все четыре колеса, предотвращая любую возможную пробуксовки колес. Спереди для амортизации используются традиционная подвеска МакФерсон, сзади в отличие от базовой версии универсала задействована многорычажная задняя подвеска. Новый Scout способен буксировать прицепы весом до 2000 кг.

Расход топлива во время проведения тест-драйва по шоссе был в передал 6,1-6,2 л/100 км. Он не большой, как для автомобиля с приводом на две оси, но выше заявленного производителем. К счастью, дороги были не сильно загружены транспортом и редко приходилось идти на обгон, поэтому мы использовали экономичный режим (Eco). При частом обгоне расход топлива, безусловно, бы возрос.

Модель, которую мы тестировали, была оснащена функцией, которая позволяет выбрать один из четырех режимов езды: Normal, Sport, Eco и Individual. От выбранного режима зависят помимо прочего характеристики работы двигателя, отклик рулевого управления и автоматическое переключение скоростей.

К сожалению, использование экономического режима иногда может раздражать. Это случилось при движении с круиз-контролем, когда нам пришлось притормозить. В режиме Eco круиз-контроль так медленно начал ускорение для возврата к прежней скорости и нам показалось, что это будет продолжатся «вечно». Можно было помочь системе разогнать автомобиль нажатием на педаль акселератора. В этом случае необходимо было для вашей безопасности выбрать режим Normal. С другой стороны, инженерам стоило бы учесть, чтобы их стремление в погоне за экономией не выглядело абсурдным.

Octavia Scout предлагает очень щедрый набор оборудования, который примерно соответствует комплектации универсала Octavia Combi Elegance. В стандартном оборудовании, среди прочего, мы находим автоматический двухзонный климат-контроль Climatronic, передние и задние датчики парковки и омыватели фар. Также в салоне мы видим радио Swing, хотя можно было ожидать, как у версии Elegance, что будет радио Bolero (имеется в списке дополнительного оборудования).

С дебютом Skoda Octavia Scout у него не было конкурентов на рынке. Есть несколько похожих универсалов с улучшенной проходимостью, разработанных на базе легковых авто, такие как Volkswagen Passat Alltrack, Peugeot 508 RXH и Opel Insignia Country Tourer правда конкурируют они в высших сегментах. В настоящее время компания Фольксваген представила более компактные модели. SEAT Leon X-Perience уже доступен в продаже, а в начале июня поступит в продажу Volkswagen Golf Alltrack.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.