Тест-драйв Dacia Lodgy Stepway: почему многие его недооценивают?


Автомобили компании Dacia объединяют в себе множество функций: они практичны, дешевы, для семейного использования, но почему-то их недооценивают. Цены как за автомобиль с такими возможностями (с приличным набором оборудования) очень доступны, но несмотря на это покупатели не штурмуют автосалоны. Самые привлекательные модели в линейке представлены семейством Stepway. Наша попытка протестировать Dacią Lodgy показала, что последняя версия Stepway является очень привлекательным автомобилем.

Героиня нашего тест-драйва дебютировала на Женевском автосалоне в начале 2012 года. Эта модель позаимствовала платформу в Renault Grand Scenic, ибо в конце концов Dacia прочно ассоциируется с французской компанией. В сентябре 2014 года была представлена версия Stepway, которая показала, что является более привлекательным предложением. После нескольких дней испытаний Lodgy, за которые мы преодолели более 500-километров, мы не можем понять, почему модель Dacia Lodgy так недооценивают.

Три в одном

Итак, что же представляет из себя Stepway Dacia Lodgy. Прежде всего, это сочетание минивэна, вместительного универсала и кроссовера. Последнее только выделяется в версии Stepway, которая кроме нескольких стилистических добавок не имеет ничего общего с внедорожными возможностями. Но на самом деле этого достаточно, чтобы эта модель Dacia выглядела очень привлекательной. «Внедорожный» акцент авто характеризуется в первую очередь за счет дополнительных накладок на переднем и заднем бампере, а также различными моментами по всему автомобилю. Также плюс к этому серебристые рейлинги и надписи на крыльях. Пакет также включает 16-дюймовые легкосплавные диски..

При более тщательном осмотре формы дизайна кузова, мы видим большое количество «округлостей». В современных тенденциях дизайна преобладают в основном резкие линии и углы, поэтому по силуэту Lodgy можно легко определить. В передней панели четко видны две большие фары разделенные широкой решеткой. Тонкие ребристые линии на капоте образуют единое целое. Гладя на модель со стороны удивляет то факт, что задние боковые окна и окно задней двери не тонированы, поэтому в жаркие дни интерьер будет сильно нагреваться через большую поверхность остекления.

Относительно небольшое заднее окно может затруднять маневрирование задним ходом, но в этом случае помогают водителю приходят датчики парковки. Очень жаль, что даже в дополнительном оборудовании отсутствует камера заднего вида. Также использован довольно старомодный способ открытия задней двери. Для того чтобы открыть багажник, сначала нужно надавить на замок, а потом потянуть за нижний край крышки. Сегодня почти во всех авто используются системы открытия двери с помощью одного жеста. Что касается размера, когда мы ближе приближаемся к авто, он буквально начинает расти в глазах. По характеристикам длина автомобиля составляет 4498 мм, ширина 1751 мм и высота 1683 мм. Впечатляет также колесная база 2810 мм.

Королевство из пластика

Внешние размеры предсказывают просторный интерьер. Однако попадая в грубый салон мы сталкиваемся с реальностью. По используемым материалам в дизайне интерьера легко заметить, что Lodgy является бюджетным автомобилем. Ситуацию пытаются спасти некоторые компоненты, в том числе кожаный руль, кожаные обшивки рукояток, но атмосфера пластикового интерьера преобладает. Перед нашими глазами расположены большие тахометр и спидометр, а также дисплей бортового компьютера. Остаток топлива в баке указывает ряд точек. Нигде мы не находим индикатор температуры охлаждающей жидкости – даже в виде синего и красного цвета. Тахометр также может ввести в заблуждение, так как был взят у бензиновой версии и не имеет красного поля, к счастью о предельных значениях предупреждает соответствующий значок.

В верхней части центральной консоли расположен ящик для хранения. Ниже два вентиляционные отверстия разделенные кнопками аварийной сигнализации и блокировки замков. Тестируемая версия Dacia Lodgy была оборудована опциональной мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном. Еще ниже расположены ручка кондиционирования воздуха, кнопки круиз-контроля или ограничителя скорости, режим Eco и обогрев заднего стекла. Далее на нижней части расположены два подстаканника.

Вернемся на мгновение к кожаному рулевому колесу. Сама обшивка очень мягкая и приятная на ощупь. Дополнительно имеются кнопки круиз-контроля или ограничителя скорости. К сожалению, имеет ся только вертикальная регулировка руля и это снижает возможность удобного положения за рулем.

Удивительный комфорт

Данная модель Dacia Lodgy Stepway может вместить семь человек. Передние сидения обеспечивают комфортабельные условия для поездки. Нас удивила довольно приятная боковая поддержка, которая является редкостью для этого класса автомобилей. Те же сидения имеют достаточно регулируемых возможностей, которые частично компенсируют слабые настройки рулевой колонки. Также достаточно места на задних сидениях. Пространства над головой, в области плеч и колен из-за указанных размеров колесной базы вполне достаточно.

На тестируемой модели можно было также установить два дополнительные сидения, где могут удобно себя почувствовать только дети. Третий ряд также чересчур ущемляет грузовое пространство, в том числе кресла не скрываются в полу, что ограничивает транспортные возможности. С установленным третим рядом багажник предлагает только 207 литров, а их удаление увеличивает объем до 827 литров. Если удалить второй ряд Dacia Lodgy Stepway реально превращается в грузовик с объемом багажника 2617 литров. Жаль, конечно, что положительное впечатление разрушает пластиковый интерьер.

Renault под капотом

Союз Dacia с Renault прекрасно виден под капотом. Французы не пожалели двигатели для Dacia и каждый покупатель найдет что-то подходящее. Lodgy может быть укомплектован одним из четырех двигателей, среди которых два бензиновые (1,6-литровый мощностью 82 л.с. и 1,2-литровый турбо 115 л.с.) и два дизеля ( 1,5-литровый dCi 90 л.с. и 1,5 dCi 107 л.с.). Самым идеальным для вашего авто будет более сильный дизель, который производит 107 л.с. и 240 Нм крутящего момента, который передается на все колеса через 6-ступенчатую «механику» . Первые 100 км/ч на спидометре появятся через 11,6 секунд, а максимальная скорость составляет 175 км/ч. Как для нас, в таком минивэне более высокая производительность и не нужна.

Что касается коробки передач, то здесь есть пару моментов. Работа коробки является хорошей и точной. Переключения являются короткими и нет необходимости прилагать излишние усилия. Что касается аппетита двигателя , то семейство дизелей dCi славится своим низким потреблением. В городском цикле расход топлива Dacia Lodgy Stepway составил 6 л/100 км. Самый низкий показатель удалось зафиксировать на трассе 4,4 л/100 км. Результат впечатляет.

Французская подвеска

Качеством хода Stepway Dacia Lodgy многие останутся довольны. «Внедорожный» пакет для подвески ничего не добавляет, так что модель ведет себя как обычный Lodgy. Рулевое управление работает правильно и легко, но не хватает точности. Тогда как динамическая езда впечатляет, переключение передач не всегда идет в ногу с командами. Следует отметить отличную работу системы курсовой устойчивости ESP.

Сама подвеска настроена в французском стиле – работает мягко. При движении по неровным дорогах не проходят в салон тревожные звуки и удары хорошо подавляются. При более сильном нажатии на газ передние стойки MacPherson и задняя торсионная балка хорошо выполняют свои функции.

Второй вопрос- это вопрос безопасности. На самом деле Dacia Lodgy получила только 3 звезды в краш-тестах Euro NCAP. Да безопасность обеспечивают системы ABS, ESP, ASR, но только наличие четырех подушек безопасности не добавляет оптимистичности.

В общем, за наши дни тестирования Dacia Lodgy Stepway подтвердил, что является достойным автомобилем и что многие покупатели недооценивают его. За такую «дешевую» стоимость, ни один производитель не будет предлагать такой большой, хорошо оборудованный, семиместный автомобиль. Несмотря на его недостатки, такие как сырой интерьер, низкий уровень пассивной безопасности Dacia Lodgy является очень интересным предложением, особенно, в качестве семейного автомобиля.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.