Volkswagen Cross Polo: практичный и несколько экстравагантный



Ни грамма повышенной проходимости, ни спортивности в приподнятом хэтчбеке В-сегмента. Volkswagen Cross Polo даже трудно отнести к кроссоверам, за которого он так эффективно себя выдает. На самом деле, это обычный городской автомобиль, который легко справляется с бордюрами и неровностями дороги, делая это невообразимо быстро.

История Volkswagen Polo длится уже около 40 лет. Производство первого поколения городского авто началось в 1975 году. Со временем компания представила последующие поколения авто, а необычайно высокий спрос позволил разнообразить линейку различными формами по типу кузова. Одним из таких нетипичных по форме хэтчбеков является VW Cross Polo, преемник малотиражного псевдовнедорожника Polo Fun.

В настоящее время на рынке уже пятое поколение Volkswagen Polo, развитие которого непрерывно продолжается. Концерн из Вольфсбурга осведомлен своими возможностями и рыночным спросом и постоянно уклоняется от стандартов, с успехом продолжая при этом экспериментировать с кузовами.

Рассмотрим модель VW Cross Polo, которая получила незначительный фейслифтинг в 2014 году. Визуально мало что изменилось, но при более тщательном осмотре можно увидеть, что были отретушированы фары и сигнальные огни, некоторые детали экстерьера, а также был преобразован интерьер и сделаны некоторые изменения в механике.



Вызывает симпатию оранжевый цвет модели, но самая привлекательная версия этого хэтчбека находится линейке. Это особая разновидность, кроме 5-дверной модели, согласно мнению многих наиболее привлекательной является топовая Polo GTI. Благодаря некоторым деталям экстерьера, повышенному на 15 мм клиренсу и щедрому набору оборудования, в том числе наличию функций для повышенной проходимости, модель с легкостью выдает себя за кроссовер. Да только выдает, ведь несмотря на увеличенный дорожный просвет в сравнении с обычным Polo, она по-прежнему сидит слишком низко, а полный привод недоступен даже в дополнительном оборудовании.

Ее привлекательность только в красивом внешнем виде. Автомобиль выглядит немного тюнингованым, но к счастью этот тюнинг не гаражный, а с солидными заводскими преобразованиями. А именно пластиковые накладки четко зафиксированы до порогов и бамперов, благодаря чему моноблок выглядит как боевой. Массивности добавляют серебристые рейлинги и детали бамперов, расширенная передняя решетка и контуры защиты. Обращают на себя внимание легкосплавные диски, которые настолько продвинуты, что не очень гармонируют к общему виду, а их увеличенный диаметр в 17 дюймов, полностью вписывается в концепцию «внедорожного» кузова.

Гораздо менее броский интерьер.В салоне привлекает на выбор разнообразие цветов тканевой обивки сидений, что наконец-то прерывает традиционную мрачную черную отделку. На дверных панелях и центральной консоли использовании материалы серого цвета. Конфигуратор интерьера позволит вам подобрать цвета согласно вашему вкусу. Также обращают на себя внимание вышитые на спинках передних сидений и на задних сидениях логотипы Cross Polo



Приборная панель не отличается от тех традиционных сортов Поло. Тем не менее, после лифтинга она стала привлекательнее, благодаря редизайну консоли и панели регуляторов системы вентиляции. Модель повзрослела просто потому, что ее элементы выполнены в стиле нового Golf 7. А именно мы видим трех-спицевое многофункциональное рулевое колесо, новую индикацию приборов с мягкой белой подсветкой и медиа-центр с сенсорным экраном. Стандартное оборудование включает климат-контроль, бортовой компьютер, много электроприводов и различных мультимедиа. Наконец, модель получила USB-порт, благодаря чему вы сможете легко зарядить свой телефон или использовать переносные носители.

Не должно ни у кого вызвать удивление интуитивные настройки систем и их простота в эксплуатации, ведь немецкие автомобили из Вольфсбурга этим славятся. В общем, в интерьере все организовано по высшему разряду, все отлично зафиксировано, пластик приятный на ощупь – во время тестирования мы не услышали ни малейшего скрипа, ни других посторонних звуков.

Передние сидения имеют очень хорошую боковую поддержку. Передний подлокотник с ящиком входит в стандартную комплектацию. Пространства для задних пассажиров достаточно для комфортного расположения, но в области коленей может не хватить, особенно, если задние сидения слишком подвинуть вперед.

Багажник является нормой в этом классе. 280 литров объема не впечатляют, но он имеет прямоугольную форму, что облегчает загрузку. Низкий порог погрузки также облегчает упаковку тяжелых предметов. Для увеличения багажного пространства с помощью кнопок в багажнике можно сложить задние сидения в ровный пол.

Интересно, что после фейслифтинга Polo получил ряд электронных помощников, известными у вышеупомянутой Golf. К сожалению, многие из них доступны опционально за дополнительную плату, среди них система распознавания усталости водителя, система фронтального контроля Front Assist с функцией аварийного торможения и адаптивный круиз-контроль. За тем, что происходит сзади автомобиля сообщает камера заднего вида системы Rear Assist.



С появлением новейшей версии Cross Polo, был изменен подход к покупателям. Тогда как предыдущие версии предлагались с широкой линейкой силовых агрегатов, теперь автомобиль доступен только с одним бензиновым двигателем. Это маленький 1,2-литровый двигатель TSI с турбонаддувом в версиях по мощности: 90 и 110 л.с. Малый литраж завернут в технологию Фольксвагена BlueMotion, соответствующую стандарту Евро 6 и подключен к системе экономии топлива Старт/Стоп и системе рекуперации кинетической энергии, вырабатываемой при торможении. Все это приводит к низкому расходу топлива, который на самом деле удалось увидеть во время вождения. При спокойной езде расход топлива в смешанном цикле составляет 6л/100 км. В городской езде расход увеличивается примерно до 7,5 литров.

Иногда трудно придерживаться неторопливой езды, ведь маленький оранжевый автомобиль почти соблазняет надавить на газ посильнее. Вопреки малым показателям 1,2-литровый TSI достаточно энергичный. Мощности в 110 л.с. оказывается намного больше, чем было бы достаточно и это связано с характеристиками турбокомпрессора. Максимальный крутящий 175 Нм достигается довольно быстро и в тандеме с низкой массой автомобиля динамично приводит в движения передние колеса. Cross Polo разгоняется до 100 км/ч за 9,5 секунд и развивает максимальную скорость 190 км/ч.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.