Яркий и безопасный Kia Sportage


Компактный кроссовер Kia Sportage относится к группе авто среднего класса (С-сегмент). Его история начинается в 1992 году с введением на рынок модели первого поколения, которая была разработана на платформе Mazdą. В 2004 году на рынок приходит второе поколение, и на этот раз разделяет платформу с другим корейским автомобилем Hyundai Tucson. Модели второго поколения выпускались до 2010 года, когда была представлена кардинально модернизированная модель третьего поколения.

Kia Sportage приобретает новый, более динамичный внешний вид, в котором четко подчеркивается производительность авто, обращает на себя внимание характерный «тигриный» взгляд автомобиля. Пропорции кузова идеально сбалансированы, все это производит гораздо лучшее впечатление, чем в предыдущих версиях. Современный дизайн скрывает в своем классическом теле спортивно-внедорожный характер со всеми его преимуществами, такими как более высокая позиция относительно дороги, повышенное чувство безопасности для пассажиров и улучшенный круговой обзор для водителя. Кроссовер по отношению к своему предшественнику безусловно вырос в длину и ширину. Его длина увеличилась на 90 мм до 4440 мм, а ширина на 15 мм до 1855 мм. Также модель третьего поколения теряет 60 мм по высоте, которая теперь составляет 1635 мм. Подробные цены и комплектации Kia Sportage смотрите на http://arkont.kia.ru/models/newsportage/desc/.

Kia Sportage является безопасным автомобилем. В тестах американского Страхового института дорожной безопасности кроссовер был удостоен титула «Top Safety Pick», которым награждают модели, отвечающим самым высоким требованиям этого учреждения. Стоит отметить, что в модели третьего поколения Sportage определенно улучшена прочность конструкции крыши. Во время испытаний автомобиль получает результат во много раз превышающий предписанное значение, в ситуации, когда его предшественник был представлен в качестве примера, у которого прочность конструкции крыши была оценена очень «плохо». В стандартном оборудовании автомобиль получает такие системы безопасности, как подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, шторки и боковые подушки для переднего и задних пассажиров, активные подголовники, ремни безопасности с преднатяжителями. Kia Sportage также имеет очень широкие возможности в области активной безопасности, которая включает систему ABS, которая предотвращает блокировку колес при торможении, систему распределения тормозных усилий EBD, систему курсовой устойчивости ESC, систему контроля дорожного покрытия TCS, систему помощи при торможении BAS, систему помощи при старте на подъем HAC, систему активного управления VSM и систему динамического контроля за торможением DBC и дневные ходовые огни.

Среди конкурентов модели третьего поколения Kia Sportage следует отметить кроссоверы Skoda Yeti, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Honda CRV и, конечно же, Ford Kuga.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.