2016 Cadillac ATS-V быстрее, чем объявлено ранее

Когда компания Cadillac представляла версии седан и купе 2016 ATS-V, она заявляла, что двигатель V6 с двойной турбиной производит чуть более 455 лошадиных сил. Оказывается автопроизводитель недооценил мощь 3-литрового агрегата, который был недавно сертифицирован SAE на 464 л.с.

Крутящий момент остается почти такой же — 601 Нм, но увеличенная мощность означает, что 2016 Cadillac ATS-V быстрее в ускорении до 100 км/ч на одну десятую секунды. Несмотря на то, что производитель изначально заявил, что авто в спринте до сотни показывает время 3,9 секунд, на самом деле разгон занимает 3,8 секунд. Кроме того, максимальная скорость самой быстрой версии (купе без аэро обвеса) составляет не 298 км/ч как было объявлено, а 304 км/ч.

Обе модели могут быть оснащены шестиступенчатой механической коробкой передач с системой синхронизации оборотов двигателя Active Rev Match или восьмиступенчатой автоматической с подрулевым переключателем и алгоритмом характеристик переключения (Performance Algorithm Shift).

Модели ATS-V также получают стандартный электронный дифференциал повышенного трения, тормозную систему Brembo, подвеску Magnetic Ride Control третьего поколения и специальную функцию для переключения режимов езды Performance Traction Management. Пять режимов движения позволяют водителю регулировать характеристики управляемости автомобиля согласно своим предпочтениям.

Дорожные цены на седан 2016 Cadillac ATS-V стартуют от $61460 в Соединенных Штатах, тогда как купе предлагается по начальной цене от $63660. Обе модели ожидаются в дилерских центрах к концу весны.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.