2016 Chevrolet Spark становится более зрелым и экономичнее



Концерн Дженерал Моторс показал свой обновленный городской автомобиль 2016 Spark до его первого публичного дебюта на автосалоне в Нью-Йорке в среду.

Аналогичный моделям Opel Karl и Vauxhall Viva в Европе, новому Spark предстоит стать глобальной моделью, который будет доступен на рынках 40 стран.

Он стал менее игривым и более зрелым автомобилем в сравнении с предыдущей моделью, но в то же время он становится более мощным, более изысканным и обещает предложить лучшие материалы в салоне и улучшенные технологии.

«Короче говоря, Spark вырос», подчеркнул вице-президент по дизайну компании Дженерал Моторс Майкл Симко. «Он сохраняет юный характер, но отражает зрелость глобального миникара и желание клиентов в супер упкаованном и привлекательном предложении».

Он получает расширенную колесную базу, но теряет габарит по высоте на 40 мм в сравнении с предыдущей версией.

Под капотом скрывается новый 1,4-литровый бензиновый двигатель, который на 16% мощнее за предшественника и предлагает 98 л.с., соединенный либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с бесступенчатой трансмиссией (CVT), благодаря которым он стал экономичнее на 0,7 л/100 км и расходует по шоссе около 5,9 л/100 км.

2016 Chevrolet Spark ожидается в автосалона Соединенных Штатах в 4 квартале этого года.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.